Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Производство лучшего в мире вермута.






 

Производство каждой бутылки вермута – это сложный многоступенчатый процесс, длящийся приблизительно 9-10 недель. Основные этапы производства:

1. Получение ароматических экстрактов.

2. Очистка вина.

3. Смешивание и выдерживание.

4. Стабилизация вермута (охлаждение, фильтрация и восстановление температуры).

5. Розлив в бутылки.

Получение ароматических экстрактов

Первой задачей является подбор определенных трав и специй. При этом растения нельзя просто добавить в вино: из них сначала делают настойки, которые затем подвергают особой очистке и лишь затем смешивают с вином.

Процесс начинается с тщательного высушивания трав. Затем отобранные травы и специи измельчают до порошкообразного состояния и смешивают с водно-спиртовым раствором для настаивания.

В течение 15-20 дней все необходимые вещества переходят из растений в жидкость. Натуральные сахара, смолы и соли растворяются в воде; ароматические составляющие и эфирные масла выделяются под воздействием спиртов. Этот долгий процесс, по традиции, протекает в огромных вращающихся чанах, что обеспечивает постоянный контакт трав и специй с жидкостью.

В результате этого процесса получается бурая жидкость с насыщенным вкусом и интенсивным ароматом. Драгоценная жидкость процеживается, выдерживается в течение определенного времени и затем тщательно фильтруется для удаления нежелательных примесей.

Производство всех типов вермута МАРТИНИ начинается с описанного выше получения ароматического экстракта. Особенностью производства Martini Extra Dry является то, что полученную жидкость затем подвергают дистилляции, что позволяет сохранить и подчеркнуть тонкий выразительный аромат, который отличает этот тип вермута, а также избавиться от излишне горького вкуса. В другие типы вермута добавляют лишь небольшое количество дистиллята.

Очистка вина

Несмотря на отличное качество вин, отбираемых ежегодно для производства вермутов МАРТИНИ, смесь сухих белых вин, которая ожидает добавления ароматических экстрактов, может содержать легкий осадок.

Для очистки вино подвергается процессу ускоренного осаждения органических веществ в больших чанах, а затем фильтруется через мелкопористые фильтры, подобно тому, как родниковая вода очищается, проходя через слои песка. В результате вино, подготовленное для смешивания с ароматическими экстрактами, - абсолютно прозрачное и незамутненное.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.