Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • D. Железо






    E. Цинк

     

    82. Укажите пару аминокислот в полипептиде, пептидную связь между которыми гидролизует трипсин:

    A. Мет-лиз

    B. Гли-вал

    C. Вал-мет

    D. Арг-лиз

    E. Ала-про

     

    83. Укажите класс ферментов, участвующих в процессе переваривания пищевых белков в ЖКТ:

    A. Оксидоредуктазы

    *B. Гидролазы

    C. Трансферазы

    D. Изомеразы

    E. Лиазы

     

    84. Укажите, какой из приведенных ферментов является экзопептидазой:

    A. Гастриксин

    B. Пепсин

    C. Химотрипсин

    D. Аминопептидаза

    E. Трипсин

     

    85. Выберите трипептид, пептидные связи в котором будет гидролизовать химотрипсин:

    *A. Фен-тир-трп

    B. Ала-вал-лиз

    C. Мет-ала-лиз

    D. Гли-иле-мет

    E. Вал-сер-цис

     

    86. Укажите дополнительный компонент желудочного сока, характерный для гипоацидных состояний:

    A. Серная кислота

    B. Пировиноградная кислота

    *C. Молочная кислота

    D. Азотная кислота

    E. Углекислота

     

    87. Выберите показатель общей HCІ желудочного сока у здорового человека (в ммоль/литр):

    A. 10-20

    *B. 40-60

    C. 20-30

    D. 30-35

    E. 50-100

     

    88. Выберите показатель свободной HCІ желудочного сока у здорового человека (в ммоль/литр):

    A. 5-10

    B. 50-60

    C. 40-50

    D. 20-40

    E. 10-20

     

    89. Выберите показатель связанной HCІ желудочного сока у здорового человека (в ммоль/л):

    *A. 10-20

    B. 5-10

    C. 20-40

    D. 40-50

    E. 50-60

     

    90. Выберите нормальный показатель пептической активности желудочного сока (в г/л):

    A. 0, 1-0, 2

    B. 1, 5-2, 0

    C. 0, 5-1, 0

    D. 0, 2-0, 4

    E. 0, 6-1, 0

     

    91. Укажите, какая из цветных реакций на белок при его полном ферментативном гидролизе будет отрицательной:

    A. Фоля

    B. Мульдера

    C. Миллона

    D. Нингидриновая

    *E. Биуретовая

     

    92. Укажите оптимальное значение рН для действия протеолитических ферментов тонкого кишечника:

    A. 3, 0-4, 0

    B. 1, 5-2, 5

    C. 4, 0-5, 0

    D. 7, 2-7, 8

    E. 6, 8-7, 2

     

    93. Выберите протеолитический фермент желудочно-кишечного тракта, являющийся одновременно трипсин- и цинкзависимым:

    A. Эластаза

    B. Химотрипсин

    C. Аланинаминопептидаза

    D. Лейцинаминопептидаза

    *E. Карбоксипептидаза А

     

    94. Укажите протеолитический фермент, обладающий бифункциональной активностью – пептидазной и эстеразной:

    *A. Карбоксипептидаза А

    B. Карбоксипептидаза В

    C. Аланинаминопептидаза

    D. Лейцинаминопептидаза

    E. Дипептидаза

     

    95. Укажите экзопептидазу кишечника, отщепляющую с С-конца молекулы пептида аргинин или лизин:

    A. Карбоксипептидаза А

    *B. Карбоксипептидаза В

    C. Трипептидаза

    D. Дипептидаза

    E. Аланинаминопептидаза

     

    96. Укажите, какое количество белка(в гр.) требуется на 1кг веса новорожденного ребенка:

    A. 3 г

    B. 0, 5 г

    C. 1 г

    D. 2 г

    E. 5 г

     

    97. Укажите дополнительное количество белка (в % отношении к норме), необходимое беременным и кормящим женщинам в период лактации:

    A. 50

    B. 20

    *C. 10

    D. 5

    E. 30

     

    98. Укажите конечный продукт «гниения» триптофана в толстом кишечнике:

    A. Фенол

    B. Бензойная кислота

    *C. Индол






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.