Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! D. ЛизинСтр 1 из 21Следующая ⇒
Химия простых и сложных белков. Химия аминокислот. Обмен простых и сложных белков. Обмен аминокислот. Биосинтез белка.
1. Выберите белок, выполняющий в организме человека защитную функцию: A. Церулоплазмин B. Гемоглобин C. Вердоглобин D. Фибриноген E. Миозин
2. Выберите белок, обладающий каталитической активностью: A. Гемоглобин *B. Химотрипсин C. Протамин D. Глюкагон E. Глютелин
3. Укажите белки сыворотки крови, подвергающиеся высаливанию при 50%-ном насыщении сульфатом аммония: A. Гистоны B. Протамины C. Глютелины D. Альбумины *E. Глобулины
4. Укажите белки сыворотки крови, подвергающиеся высаливанию при 100%-ном насыщении сульфатом аммония: A. Глобулины B. Глютелины *C. Альбумины D. Гистоны E. Протамины
5. При фракционировании белков часто используется метод адсорбционной хроматографии. Укажите принцип, лежащий в его основе: *A. Различие в сорбируемости B. Различие в растворимости C. Различие в денатурации D. Различие в ренатурации E. Различие в рН среды
6. Укажите принцип, положенный в основу метода электрофоретического разделения белков: A. Величина молекулы белка B. Способность адсорбироваться C. Специфичность белка D. Способность гидролизоваться *E. Величина заряда белка
7. Укажите метод очистки белка от низкомолеку-лярных примесей: A. Высаливание *B. Диализ C. Электрофорез D. Гидролиз E. Денатурация
8. Укажите подготовительную операцию, используемую для изучения аминокислотного состава очищенного от примесей белка: *A. Гидролиз B. Высаливание C. Денатурация D. Замораживание E. Растворение
9. Укажите качественную реакцию на пептидную связь: A. Фоля B. Адамкевича *C. Пиотровского D. Миллона E. Мульдера
10. Выберите качественную реакцию на α -аминогруппу аминокислот, входящих в состав белковой молекулы: A. Троммера B. Нитропруссидная C. Биуретовая D. Ксантопротеиновая *E. Нингидриновая
11. Выберите качественную реакцию для идентификации цистина и цистеина: A. Биуретовая B. Нингидриновая C. Ксантопротеиновая D. Нитропруссидная E. Троммера
12. Укажите качественную реакцию на тирозин: A. Пиотровского B. Фоля *C. Миллона D. Адамкевича E. Троммера
13. Укажите аминокислоту, у которой отсутствует асимметрический атом углерода: A. Изолейцин B. Лейцин C. Валин D. Метионин *E. Глицин
14. Выберите из приведенного списка незаменимую аминокислоту: A. Глицин *B. Лизин C. Серин D. Аланин E. Тирозин
15. Выберите из приведенных аминокислот заменимую: A. Триптофан B. Метионин C. Валин D. Лизин *E. Глутаминовая
16. Укажите аминокислоту, входящую в большом количестве (60-85%) в состав протаминов: A. Пролин B. Цистеин *C. Аргинин
|