Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! D. Иминокислот
E. Гидрокси аминокислот
64. Укажите главный критерий, определяющий биологическую ценность белка пищи: A. Растворимость в ЖКТ *B. Степень усвоения организмом C. Заряд молекулы D. Удельный вес E. Гидрофобность
65. Белки пищи в ходе переваривания всасываются в виде: A. Альбумоз B. Пептонов *C. Аминокислот D. Нативных молекул E. Денатурированных белков
66. Укажите обязательные компоненты парентерального белкового питания в виде растворов: *A. Смеси любых аминокислот B. Растительные белки C. Смеси заменимых аминокислот D. Смеси серусодержащих аминокислот E. Смеси незаменимых аминокислот
67. Укажите гормон, стимулирующий секрецию HCІ и пепсиногена в желудке: A. Холецистокинин B. Глюкагон *C. Гастрин D. Секретин E. Инсулин
68. Укажите активатор пепсиногена: *A. NaCІ B. HCІ C. CuSO4 D. NH4CІ E. BaCІ2
69. Укажите механизм активации пепсиногена: A. Денатурация B. Взаимодействие с муцином *C. Частичный протеолиз с N-конца D. Частичный протеолиз с С-конца E. Взаимодействие с ренином
70. Укажите, какую функцию не выполняет HCІ в желудке: A. Активации пепсина B. Денатурации пищевых белков C. Набухания белков D. Активации ренина E. Бактерицидную
71. Выберите нормальные пределы рН желудочного сока: A. 6, 8-7, 2 B. 4, 0-5, 0 *C. 1, 5-2, 5 D. 1, 0-5, 0 E. 2, 0-4, 0
72. Дайте название патологическому состоянию организма при отсутствии секреции HCІ и пепсиногена: *A. Ахилия B. Диабет C. Кретинизм D. Диспепсия E. Деменция
73. Укажите аминокислоты, входящие в активный центр пепсина: A. Пролин и гистидин B. Лизин и аргинин C. Метионин и аланин D. Глицин и валин *E. Глутаминовая и аспарагиновая
74. Укажите гормон, стимулирующий секрецию панкреатического сока: A. Гастрин *B. Секретин C. Окситоцин D. Вазопрессин E. Вазотоцин
75. Назовите пептид, отщепляющийся от молекулы трипсиногена при его активации: A. Дипептид B. Пентапептид C. Трипептид D. Октапептид *E. Гексапептид
76. Укажите активатор трипсиногена: A. Карбоксипептидаза B. Аминопептидаза *C. Энтерокиназа D. Эластаза E. Дипептидаза
77. Укажите активатор химотрипсина: A. Бикарбонат B. Эластаза C. Ренин D. Трипсин E. Соляная кислота
78. Укажите, какой из приведенных ферментов не является эндопептидазой: A. Пепсин B. Эластаза C. Химотрипсин D. Трипсин *E. Карбоксипептидаза
79. Укажите пару аминокислот в полипептиде, пептидную связь между которыми гидролизует пепсин: A. Аланин – метионин B. Серин – валин C. Лизин – пролин D. Фенилаланин – тирозин E. Лейцин – лизин
80. Укажите оптимальное значение рН для действия гастриксина: A. 5, 0 *B. 3, 0 C. 2, 0 D. 7, 0 E. 9, 0
81. Тирозин используется в качестве субстрата для синтеза тироксина. Укажите химический элемент, участвующий в этом процессе: A. Медь B. Кальций C. Йод
|