Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






D. Иминокислот






E. Гидрокси аминокислот

 

64. Укажите главный критерий, определяющий биологическую ценность белка пищи:

A. Растворимость в ЖКТ

*B. Степень усвоения организмом

C. Заряд молекулы

D. Удельный вес

E. Гидрофобность

 

65. Белки пищи в ходе переваривания всасываются в виде:

A. Альбумоз

B. Пептонов

*C. Аминокислот

D. Нативных молекул

E. Денатурированных белков

 

66. Укажите обязательные компоненты парентерального белкового питания в виде растворов:

*A. Смеси любых аминокислот

B. Растительные белки

C. Смеси заменимых аминокислот

D. Смеси серусодержащих аминокислот

E. Смеси незаменимых аминокислот

 

67. Укажите гормон, стимулирующий секрецию HCІ и пепсиногена в желудке:

A. Холецистокинин

B. Глюкагон

*C. Гастрин

D. Секретин

E. Инсулин

 

68. Укажите активатор пепсиногена:

*A. NaCІ

B. HCІ

C. CuSO4

D. NH4CІ

E. BaCІ2

 

69. Укажите механизм активации пепсиногена:

A. Денатурация

B. Взаимодействие с муцином

*C. Частичный протеолиз с N-конца

D. Частичный протеолиз с С-конца

E. Взаимодействие с ренином

 

70. Укажите, какую функцию не выполняет HCІ в желудке:

A. Активации пепсина

B. Денатурации пищевых белков

C. Набухания белков

D. Активации ренина

E. Бактерицидную

 

71. Выберите нормальные пределы рН желудочного сока:

A. 6, 8-7, 2

B. 4, 0-5, 0

*C. 1, 5-2, 5

D. 1, 0-5, 0

E. 2, 0-4, 0

 

72. Дайте название патологическому состоянию организма при отсутствии секреции HCІ и пепсиногена:

*A. Ахилия

B. Диабет

C. Кретинизм

D. Диспепсия

E. Деменция

 

73. Укажите аминокислоты, входящие в активный центр пепсина:

A. Пролин и гистидин

B. Лизин и аргинин

C. Метионин и аланин

D. Глицин и валин

*E. Глутаминовая и аспарагиновая

 

74. Укажите гормон, стимулирующий секрецию панкреатического сока:

A. Гастрин

*B. Секретин

C. Окситоцин

D. Вазопрессин

E. Вазотоцин

 

75. Назовите пептид, отщепляющийся от молекулы трипсиногена при его активации:

A. Дипептид

B. Пентапептид

C. Трипептид

D. Октапептид

*E. Гексапептид

 

76. Укажите активатор трипсиногена:

A. Карбоксипептидаза

B. Аминопептидаза

*C. Энтерокиназа

D. Эластаза

E. Дипептидаза

 

77. Укажите активатор химотрипсина:

A. Бикарбонат

B. Эластаза

C. Ренин

D. Трипсин

E. Соляная кислота

 

78. Укажите, какой из приведенных ферментов не является эндопептидазой:

A. Пепсин

B. Эластаза

C. Химотрипсин

D. Трипсин

*E. Карбоксипептидаза

 

79. Укажите пару аминокислот в полипептиде, пептидную связь между которыми гидролизует пепсин:

A. Аланин – метионин

B. Серин – валин

C. Лизин – пролин

D. Фенилаланин – тирозин

E. Лейцин – лизин

 

80. Укажите оптимальное значение рН для действия гастриксина:

A. 5, 0

*B. 3, 0

C. 2, 0

D. 7, 0

E. 9, 0

 

81. Тирозин используется в качестве субстрата для синтеза тироксина. Укажите химический элемент, участвующий в этом процессе:

A. Медь

B. Кальций

C. Йод






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.