Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






D. Аланин






E. Цистеин

 

36. Укажите химическое соединение, используемое в качестве эталона для соотнесения аминокислот к определённому стереохимическому ряду:

A. Глицерин

B. D-глюкоза

C. L-глюкоза

D. Галактоза

*E. D-глицериновый альдегид

 

37. Укажите пределы рН (для большинства аминокислот), при которых они находятся в состоянии цвиттер-ионов:

*A. От 4, 0 до 9, 0

B. От 1, 0 до 2, 0

C. От 1, 0 до 4, 0

D. От 0, 5 до 1, 0

E. От 9, 0 до 10, 0

 

38. Выберите фермент печени, катализирующий реакцию превращения непрямого билирубина в прямой:

A. Глюкозо-6-фосфатаза

B. Альдолаза

C. ДНК-зависимая РНК-полимераза

D. УДФ-глюкуронилтрансфераза

E. ФАФС-скатоксилтрансфераза

 

39. Укажите уровень структурной организации белковой молекулы, который сохраняется после действия денатурирующих агентов:

A. Вторичный

*B. Первичный

C. Третичный

D. Четвертичный

E. Вторичный и третичный

 

40. Выберите показатель, который не влияет на величину изоэлектрической точки белка:

A. рН среды

B. Ионы солей

*C. Концентрация белка

D. Ионы диссоциации воды

E. Примеси хлорида натрия

 

41. Укажите основные типы связей, характерные для первичной структуры белковой молекулы:

A. Гидрофобные

B. Водородные

C. Дисульфидные

D. Ионные взаимодействия

*E. Пептидные

 

42. Укажите основные типы связей, характерные для вторичной структуры белковой молекулы:

A. Тиосвязи

B. Эфирные

C. Пептидные

D. Водородные

E. Силы Ван-дер-Ваальсовы

 

43. Укажите реагент, использованный Сэнджером для определения N-концевых аминокислот полипептидных цепей белковой молекулы:

*A. 2, 4-Динитрофторбензол

B. Фенол

C. Нингидрин

D. Фенилизотиоцианат

E. Азотнокислое серебро

 

44. Укажите первый белок, первичная структура которого была расшифрована Сэнджером:

A. Иммуноглобулин

B. Инсулин

C. Миоглобин

D. Гемоглобин

E. Химотрипсиноген

 

45. Укажите восстанавливающий агент, используемый для идентификации С-концевой аминокислоты полипептида:

A. Сульфат меди

B. Хлорную кислоту

C. Борную кислоту

D. Хлорид натрия

*E. Боргидрид натрия

 

46. Укажите наиболее современный и более точный метод определения трехмерной конфигурации белка:

A. Гидролиз

B. Ультрацентрифугирование

*C. Рентгеноструктурный анализ

D. Хроматография

E. Электрофорез

 

47. Приведите пример олигомерного белка, имеющего надмолекулярную структуру:

*A. Вирус табачной мозаики

B. Глобулин

C. Альбумин

D. Миоглобин

E. Инсулин

 

48. Укажите принцип, положенный в основу классификации сложных белков:

A. Химическая природа белкового компонента

B. Аминокислотный состав

C. Растворимость






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.