Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! D. Аланин
E. Цистеин
36. Укажите химическое соединение, используемое в качестве эталона для соотнесения аминокислот к определённому стереохимическому ряду: A. Глицерин B. D-глюкоза C. L-глюкоза D. Галактоза *E. D-глицериновый альдегид
37. Укажите пределы рН (для большинства аминокислот), при которых они находятся в состоянии цвиттер-ионов: *A. От 4, 0 до 9, 0 B. От 1, 0 до 2, 0 C. От 1, 0 до 4, 0 D. От 0, 5 до 1, 0 E. От 9, 0 до 10, 0
38. Выберите фермент печени, катализирующий реакцию превращения непрямого билирубина в прямой: A. Глюкозо-6-фосфатаза B. Альдолаза C. ДНК-зависимая РНК-полимераза D. УДФ-глюкуронилтрансфераза E. ФАФС-скатоксилтрансфераза
39. Укажите уровень структурной организации белковой молекулы, который сохраняется после действия денатурирующих агентов: A. Вторичный *B. Первичный C. Третичный D. Четвертичный E. Вторичный и третичный
40. Выберите показатель, который не влияет на величину изоэлектрической точки белка: A. рН среды B. Ионы солей *C. Концентрация белка D. Ионы диссоциации воды E. Примеси хлорида натрия
41. Укажите основные типы связей, характерные для первичной структуры белковой молекулы: A. Гидрофобные B. Водородные C. Дисульфидные D. Ионные взаимодействия *E. Пептидные
42. Укажите основные типы связей, характерные для вторичной структуры белковой молекулы: A. Тиосвязи B. Эфирные C. Пептидные D. Водородные E. Силы Ван-дер-Ваальсовы
43. Укажите реагент, использованный Сэнджером для определения N-концевых аминокислот полипептидных цепей белковой молекулы: *A. 2, 4-Динитрофторбензол B. Фенол C. Нингидрин D. Фенилизотиоцианат E. Азотнокислое серебро
44. Укажите первый белок, первичная структура которого была расшифрована Сэнджером: A. Иммуноглобулин B. Инсулин C. Миоглобин D. Гемоглобин E. Химотрипсиноген
45. Укажите восстанавливающий агент, используемый для идентификации С-концевой аминокислоты полипептида: A. Сульфат меди B. Хлорную кислоту C. Борную кислоту D. Хлорид натрия *E. Боргидрид натрия
46. Укажите наиболее современный и более точный метод определения трехмерной конфигурации белка: A. Гидролиз B. Ультрацентрифугирование *C. Рентгеноструктурный анализ D. Хроматография E. Электрофорез
47. Приведите пример олигомерного белка, имеющего надмолекулярную структуру: *A. Вирус табачной мозаики B. Глобулин C. Альбумин D. Миоглобин E. Инсулин
48. Укажите принцип, положенный в основу классификации сложных белков: A. Химическая природа белкового компонента B. Аминокислотный состав C. Растворимость
|