Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Способствовавших совершению преступления. Отделом по Московскому району управления Следственного комитета МВД Республики Беларусь по г




 

Отделом по Московскому району управления Следственного комитета МВД Республики Беларусь по г. Минску закончено предварительное расследование по уголовному делу по обвинению Матусевича С.Н. и Самусева С.Н. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 147 и ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь.

Предварительным расследованием установлено, что Матусевич С.Н., 15 мая 1984 года рождения, учащийся ПТУ № 52 г. Минска, совершил несколько преступлений, в том числе и тяжкое.

Так, он и Самусев В.П. 10 января 2001 года примерно в 23 часа 45 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у д. 18 по ул. Папанина в г. Минске встретили проходившую там Лагодич С.М. и, оскорбив ее нецензурной бранью, в циничной форме предложили вступить с ними в половую связь. Получив отказ, они нанесли несколько ударов руками по голове Лагодич С.М., от которых она упала на землю, после чего Матусевич С.Н. и Самусев В.П. продолжали избивать ее ногами, нанося удары по голове и другим частям тела, причинив ей тяжкие телесные повреждения. Доставленная автомашиной скорой медицинской помощи, вызванной проходившим мимо работником милиции, в 4-ю клиническую больницу г. Минска Лагодич С.М. от причиненных ей телесных повреждений на следующий день скончалась.

Кроме того, когда Лагодич С.М. находилась в бессознательном состоянии, Матусевич С.Н. по договоренности с Самусевым В.П. тайно похитили у нее куртку стоимостью 160 тыс. рублей и сумку стоимостью 20 тыс. рублей, после чего скрылись.

Они же в ночь на 9 января 2001 года путем взлома запоров двери проникли в магазин, расположенный в пос. Колодищи Минского района Минской области, откуда тайно похитили товарно-материальные ценности на сумму 400 тыс. рублей.

В ходе предварительного расследования уголовного дела установлено, что Матусевич С.Н. часто пропускал занятия, иногда приходил на занятия в училище в нетрезвом состоянии, затевал драки с учащимися, однако мастера производственного обучения не обращали на это внимания и допускали его к занятиям. За совершение различных правонарушений материалы на него неоднократно рассматривались на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних Администрации Московского района г. Минска и он был поставлен на учет в инспекции по делам несовершеннолетних Московского РУВД г. Минска.

Указанные факты свидетельствуют о том, что в училище не на должном уровне находится правовая и воспитательная работа с учащимися, не уделяется достаточного внимания трудновоспитуемым подросткам.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 199 УПК Республики Беларусь,

прошу:

1. Обсудить на педагогическом совете вопрос о мерах по улучшению воспитательной работы с учащимися.



2. Принять конкретные меры, направленные на усиление контроля со стороны педагогического коллектива за поведением трудновоспитуемых подростков.

3. Закрепить за всеми учащимися, склонными к совершению правонарушений и аморальных проступков, общественных воспитателей.

4. Улучшить в училище работу по правовому воспитанию среди учащихся и провести в группах собрания с обсуждением деяний, совершенных Матусевичем С.Н.

О результатах рассмотрения настоящего представления прошу в установленный законом месячный срок сообщить в отдел по Московскому району управления Следственного комитета МВД Республики Беларусь по г. Минску.

В случае оставления представления без рассмотрения, а равно несвоевременного ответа на представление наступает административная ответственность по ст. 1664 КоАП Республики Беларусь.

 

Следователь И.С. Германович

капитан милиции

31.05.2001

 


Председателю правления

Минского районного

потребительского общества

Кротову А.Ю.

ул. П. Бровки, 24

220013, г. Минск

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал