Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Производства дознания нескольким дознавателям




г. Минск 28 февраля 2001 г.

10 часов 20 минут

Начальник УВД Администрации Ленинского района г. Минска полковник милиции Нестеренко М.И., рассмотрев материалы по заявлению Петровой М.И. об истязании,

установил:

Петров В.В. в январе — феврале 2001 года в своей кв. 32 д. 56 по ул. Ванеева в г. Минске, в д. Сирод Калинковичского района Гомельской области, в д. Раменское Молодечненского района Минской области умышленно причинял своей жене Петровой М.И., несовершеннолетним дочери Петровой Е.В. и сыну Петрову Ф.В. физическую боль, систематически нанося им побои. Делал это примерно четыре раза в неделю, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Учитывая сложность и трудоемкость расследования в связи с тем,что внескольких населенных пунктах совершено много эпизодов преступленияи поуголовному делу необходимо допросить большое количество свидетелей, производство дознания целесообразно поручить нескольким дознавателям.

На основании изложенного и принимая во внимание, что материалы проверки содержат достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 154 УК Республики Беларусь, руководствуясь ч. 4 ст. 38, п. 1 ч. 1 и ч. 4 ст. 174, ст. 175 и ч. 12 ст. 182 УПК Республики Беларусь,

постановил:

1. Возбудить уголовное дело в отношении Петрова Василия Валерьевича, 1959 года рождения, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 154 УК Республики Беларусь.

2. Производство дознания по уголовному делу поручить группе дознавателей

УВД Администрации Ленинского района г. Минска в составе:

- старшего дознавателя отдела дознания капитана милиции Банчука Е.Н.;

- оперуполномоченного отдела уголовного розыска старшеголейтенанта

- милиции Кочуро В.Д.;

- участкового инспектора милиции лейтенанта милиции ТихоноваС.Т.

3. Возложить руководство группой дознавателей на старшего дознавателя

капитана милиции Банчука Е.Н.

4. Поручить руководителю группы дознавателей ознакомить с настоящим постановлением участников уголовного процесса, защищающих свои или представляемые интересы, и разъяснить им право на отвод любого дознавателя из состава группы.

5. Копию настоящего постановления в течение 24 часов направить прокурору Ленинского района г. Минска.

6. О принятом решении сообщить заявителю и разъяснить ему право на обжалование настоящего постановления прокурору Ленинского района г. Минска.

Начальник РУВД

полковник милиции М.И. Нестеренко

С настоящим постановлением ознакомлен и копию его получил 28 февраля 2001 года в 12 часов 12 минут. Руководителем группы дознавателей мне разъяснено право на отвод любого дознавателя из состава группы, а также разъяснены права и обязанности подозреваемого, предусмотренные ст. 41 УПК Республики Беларусь. Сущность ст. 41 и 82 УПК Республики Беларусь мне понятна. Отводов не имею.



Подозреваемый В.В. Петров

С постановлением о возбуждении уголовного дела и поручении производства дознания нескольким дознавателям ознакомлен 1 марта 2001 года.

Защитник подозреваемого Л.Ч. Розум

Требования ст. 41 и ч. 5 ст. 185 УПК Республики Беларусь выполнил;

Руководитель группы дознавателей

капитан милиции Е.Н. Банчук

Примечание.

1. В соответствии с ч. 4 ст. 38 УПК Республики Беларусь начальник органа дознания вправе поручить предварительное расследование уголовного дела нескольким дознавателям. Представляется, что производство предварительного расследования группой дознавателей должно осуществляться по правилам, установленным ст. 185 УПК Республики Беларусь.

2. По мере появления при расследовании уголовного дела других участников уголовного процесса, указанных в ч. 5 ст. 185 УПК Республики Беларусь, на постановлении делаются отметки об ознакомлении о том, что дознание производится группой дознавателей и о разъяснении права на отвод любого дознавателя из состава группы.

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Начальник УВД Администрации

Фрунзенского района г. Минска

полковник милиции

Р. П. Романовский

24.04.2001


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал