Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Методы оценки продуктивности Мирового океана по анализу уловов рыб, крупных беспозвоночных и млекопитающих.
Этот метод считается более точным по сравнению с рассмотренными и ему отдают предпочтение перед другими методами. Он развивался и совершенствовался преимущественно советскими учеными - Рассом, Марти, Мартинсеном, Моисеевым и др. К тому же он более прост и доступен (при наличии достаточного материала) любому исследователю - гидробиологу. При использовании этого метода за конечный показатель промысловой и биологической продуктивности берется продукция. А) («съем» - «урожай» рыбопродукции с единицы площади) района с 1 км2 в год - обычно в кг). Определение этого показателя для многих эксплуатируемых районов позволяет в ряде случаев путем сопоставления океанологических условий подходить в первом приближении к оценке рыбопродуктивности районов, которые еще не использовались промыслом. Упомянутый «метод приемлем только для объектов, которые интенсивно используются промыслом. Без знания биологии объекта и проверки запасов их эксплуатацией в течение нескольких лет возможны серьезные ошибки. Тем не менее этот метод, когда непосредственно определяется биомасса нектона (а не фито - зоопланктона и зообентоса), более точен и ошибок здесь меньше, чем при использовании метода первичной продукции. Для многих районов, где хорошо развито рыболовство: Северная Атлантика, СЗТО между уловом и промысловой продукцией можно поставит знак равенства. В настоящее время для многих эксплуатируемых районов рыбопродуктивность определена более или менее точно в результате длительного промысла и интенсивных р/х исследований. На основании этих цифр мы можем сравнивать рыбопродуктивность различных водоемов и районов Мирового океана и судить об их потенциальных возможностях. Примеры: Средняя рыбопродуктивность Мирового океана: На 1999 г - 257 кг/км2 (внутренние и морские воды), 234 кг/км2 (морские воды) Тихий океан -292. кг/км2 Атлантический океан - 248 кг/км2 Индийский океан - 90 кг/км2 СЗТО - было 1298 кг/км2, сейчас(1999 год) - 973 кг/км2 СВА - в 1990-1992 годах - 659 кг/км2; на 1999 г - 624 кг/км2 СЗА - в 1990-1992 годах - 498 кг/км2; на 1999 год - 390 кг/км2 ЦВА - 257 кг/км2 ЮВТО - (район Перу, Чили) до 60000 кг/км2 Черное море в 1980 - 2000 кг/км2; на 1999 год - 420 кг/км2 Азовское море - в 30-е годы (До зарегулирования рек Дона и Кубани - 8200 кг/км2, на 1999 год - 800-1000 кг/км2 Баренцево море - около 700 кг/км2 Берингово море - 1480 кг/м2 Балтийское море - 1000 кг/м2 Байкал -3.2 кг/км2 Познакомившись с основными методами определения биологической и промысловой продуктивности внутренних водоемов и Мирового океана, дающих общее представление о потенциальной продукции водных организмов конечного звена продукционного процесса (равно как и всех промежуточных звеньев) и позволяющих сравнивать рыбопродуктивность различных водоемов и районов океана, рассмотрим теперь другие методы оценки запасов рыб, а также крупных б/п и млекопитающих. Особой необходимости в применении метода первичной продукции для оценки запасов рыб важнейшего составного звена конечной продукции нет.
|