Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Согласование и утверждение проектно-сметной документации.




1. Проектно-сметная документация для согласования в органах архитектуры и государственного надзора и на экспертизу представ­ляется заказчиком. Защита проекта производится проектной орга­низацией при участии заказчика. Согласования проектных решений органами государственного надзора и заинтересованными организа­циями должны проводиться в одной инстанции в течение 15 дн.

2. Заказчик проекта согласовывает с генеральной подрядной строительно-монтажной организацией (фирмой):

раздел рабочего проекта (проекта) «проект организации капи­тального ремонта», а также сметы, составленные по рабочим черте­жам;

конструктивные решения жилых домов (планы этажей, разрезы, чертежи несущих и ограждающих конструкций и др.);

сметную документацию.

3. Генеральная подрядная ремонтно-строительная организация рассматривает (с привлечением при необходимости субподрядных организаций) раздел рабочего проекта (проекта), а также проект организации капитального ремонта, и представляет заказчику заме­чания в течение 30 дн. со дня получения этих материалов.

4. Сметная документация, составленная по рабочим чертежам, рассматривается генеральной подрядной строительно-монтажной организацией, и замечания по ней представляются заказчику в тече­ние 30 дн. со дня их получения генеральным подрядчиком.

5. По поручению заказчика проектная организация — генераль­ный проектировщик вносит в проектную документацию изменения в месячный срок с момента поручения заказчика.

6. При наличии разногласий между заказчиком и генеральной подрядной ремонтно-строительной организацией, возникших при согласовании проектной документации на капитальный ремонт зда­ний, замечания и предложения по ним рассматриваются в установ­ленном порядке.

7. Проектно-сметная документация на ремонт зданий, разрабо­танная в соответствии с нормами, правилами, инструкциями и госу-дарственными стандартами (что должно быть удостоверено соответ­ствующей записью главного инженера (архитектора) проекта в материалах проекта), не подлежит согласованию с органами государ­ственного надзора.

8. Рабочие чертежи, разработанные в составе рабочей докумен­тации, в соответствии с утвержденным рабочим проектом (проек­том) согласованию не подлежат.

9. Использование в проектах зданий и сооружений конструкций и изделий, включенных в территориальные каталоги для капитально­го ремонта, а также в ведомственные каталоги для специализирован­ных видов строительства, утвержденные по согласованию с Госстро­ем России, не требует согласования с подрядной организацией.

10. Документация, выполненная с обоснованными отступлени­ями от действующих норм, правил и инструкций, подлежит согла­сованию в части отступлений с органами государственного надзора и заинтересованными организациями, утвердившими их.



11. В отдельных случаях, при изменении в процессе проектиро­вания решений, принятых в исходных данных и задании на проек­тирование, а также при отступлении от условий на присоединение объекта к инженерным коммуникациям, эти изменения в проект­ных решениях и отступления подлежат дополнительному согласова­нию заказчиком с участием генерального проектировщика с соот­ветствующими органами государственного надзора и заинтере­сованными организациями.

12. Рабочий проект (проект) капитального ремонта здания, утвер­ждается приказом (постановлением, распоряжением) соответствующей утверждающей инстанцией с указанием основных технико-эко­номических показателей (общая площадь, количество квартир и т.д.), см. в соответствии с рекомендуемым приложением Ж.

13. Утвержденный рабочий проект (проект) здания, является основанием для планирования и финансирования ремонта этого объекта, заказа оборудования, а также заключения договора подряда.

14. Сметы на отдельные виды работ, составленные по объемам работ, определенным в рабочей документации, подлежат утвержде­нию заказчиком после их согласования с генеральной подрядной ремонтно-строительной организацией.

15. При выявлении в ходе капитального ремонта здания дополнительных работ допускается уточнение сметной документации с начислением всех предусмотренных лимитированных затрат. Корректировка и переутверждение сметной стоимости ремонта производится в установленном порядке.

16. Пересогласование ранее выпущенной проектно-сметной документации выполняет заказчик за счет средств заказчика.



 

14.Организация потоков с кратными ритмами работы бригад, определение шага потока, числа бригад, циклограмма потока.

Объемы работ на захватках принимаются одинаковыми. Технологический перерыв τ между устройством бетонной подготовки и асфальтированием покрытия принят равным 6 дням.

Варианты заданий приведены в приложении А.

В рассматриваемом примере приводится решение первого варианта

приложения А.

Шаг потока (t) принимаем равным наименьшему ритму работы бригад, т. е.

t = К2 = К3 = К5 = 1 день.

Общая продолжительность работы всех бригад на одной захватке

определяется как сумма К1 + К2 + К3 + К4 + К5.

В данном случае дней, где а – число процессов, включённых в поток. Отсюда находим количество бригад, участвующих в выполнении работ.

nвр= nвр= бригад

Используя общую формулу потока найдём, что общая продолжительность специализированного потока

Т0 = Т1+ (N-1)*t+ +

Циклограмма потока строится в осях координат (рис. 1): по оси ординат откладываем необходимое количество захваток, а по оси абсцисс – продолжительность работ в днях. Принимаем необходимый масштаб времени, по оси абсцисс откладываем 24 дня и строим циклограмму специализированного потока:

(4) Согласование, экспертиза и утверждение проектно-сметной документации.

Рабочий проект состоит из утверждаемой части, предназначенной для согласования и рабочих чертежей, разработанных для стройки. Приобретая проект повторного применения, Вы приобретаете рабочие чертежи. Утверждаемую часть готовит проектировщик. Она состоит из сокращенной пояснительной записки, сметной документации, разделов по организации строительства и экологии и ряда чертежей: по генеральному плану, принципиальным архитектурным, конструктивным и инженерным решениям с учетом градостроительных требований и т.п. Необходим также паспорт фасада.

Утверждаемая часть проекта и его паспорт согласовываются с предписанными в АПЗ организациями.

Все замечания согласующих органов должны быть сняты, подписи получены. Действующие нормативы должны быть в проекте соблюдены, требования по подключению к внешним сетям - выполнены. Для частного дома обязательными будут согласования с органами пожарной охраны, экологии, санэпиднадзора, энергосбережения, и охраны труда и с местными органами градостроительства и архитектуры.

По законодательству проект должен быть рассмотрен на градостроительном совете, сняты замечания главного архитектора города, области или района и получена его подпись. Как правило, эта подпись - ключевой момент согласований, знак, что проект "прошел".


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал