Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Куриные ножки с медом






    куриные ножки — 8‒ 10 шт.
    соевый соус — 100 мл
    жидкий мед — 100 мл
    чеснок — 2‒ 3 зубчика
    К четырем основным ингредиентам по желанию можно добавить еще 2 — вопрос только в том, нравятся ли вам имбирь и кунжут.

    имбирь молотый свежий — 0, 5 ч. л.
    семена кунжута — 1 ч. л.

    Смешайте мед с соевым соусом, добавьте раздавленный чеснок (имбирь и кунжут отправляем сюда же). Ножки нужно плотно уложить на противень, полить маринадом и отправить в предварительно разогретую до 175 °С духовку. Запекать в течение 40 минут, в середине готовки желательно перевернуть ножки.
    Если вам необходим гарнир — вполне подойдет отварной рис.
    Запеченный картофель или овощи.
    Кстати, по этому же рецепту можно приготовить крылышки и другие части курицы, или же целиком, как вам нравится.

     

    Рулетики мясные.
    Блюдо получается очень праздничным и в достаточно большом количестве, так что можно накормить всех гостей.
    Время приготовления: 1 час 20 минут
    Порций: 4-6

    Свиное филе - 700 г
    Грибы - 500 г
    Лук репчатый - 2 шт
    Яйцо куриное - 2 шт
    Сыр твердый - 150 г
    Сливки - 1 стакан
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Масло подсолнечное - 40 г

    1. Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.

    2. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
    3. Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.
    4. Добавьте тертый сыр.
    5. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
    6. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
    7. На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки. Загните мясо. И заверните в рулетик. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
    Такие же действия проделайте со всем мясом.
    8. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
    9. Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1, 5 стакана воды.
    10. Полейте рулетики сливками.
    11. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.

     

    Омлет с овощами.
    Сам по себе омлет - вкусный и питательный завтрак, привычный многим. Этот вариант не совсем привычен - но в нём полезные брокколи и морковь.
    Время приготовления: 20 мин.
    Порций: 1

    Яйцо куриное 2 шт.
    Лук репчатый (100г) ½ шт.
    Молоко 50 мл
    Морковь 100 г
    Брокколи, калабриз 100 г

    1. Приготовить морковь, брокколи, репчатый лук, 2 яйца, немного молока
    2. Морковь и брокколи отварить, лук мелко нарезать и слегка обжарить, затем долить немного воды и потушить под крышкой до мягкости
    3. Яйца взбить с молоком, при желании - посолить, жарить омлет на маленьком огне, под крышкой.
    4. Морковь и брокколи размять вилкой и смешать их по отдельности с обжаренным луком. Начинку по желанию можно посолить, но и без соли вкус овощей очень насыщенный.
    5. Готовый омлет снять со сковородки, разрезать пополам. На одну половину выложить морковную начинку, на другую - брокколи, свернуть рулетики. Нарезать кружочками и украсить любимой зеленью.

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.