Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Фаршированные кальмары. Сначала отварим кальмары






    Тушки кальмаров 2− 3шт.
    Сырки плавленные 4шт
    Чеснок 2− 3 зубчика
    Креветки (на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки)
    Укроп, петрушка
    Майонез

    Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими.
    Отваренные кальмары следует очистить от пленки.


    Далее следует приготовить начинку для кальмаров.
    Натрем плавленные сырки на терке.
    Добавим к сыру чеснок.
    Добавим зелени.
    Добавим натертые или мелко рубленные креветки.
    Добавим майонез.
    Смешаем начинку для кальмаров.


    Ну, а теперь начиняем кальмары.
    Теперь следует нарезать закуску кольцами.
    Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока. Вкус получается божественным

     

    Торт " Птичье молоко"


    4 шт. яичных белка,
    2 -3 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
    сок лимона 2 ст. л.,
    20 гр. желатина,
    2-3 ст.л. какао,
    2 стакана молока,
    сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
    10 гр желатина.

    1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
    2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
    3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка " взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.