Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Запеченная курица с лимонами и белым вином






Ингредиенты (на 6 порций):
- 1 курица весом около 2 кг (на фото сборная из крыльев и окорочков)
- 1 крупный лимон
- 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
- 300 мл белого сухого вина
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- 1 головка чеснока
- соль по вкусу

Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.

 

Курица запеченная с картофелем в белом вине.
Картофель получается очень мягкий, ароматный, тающий во рту.
Время приготовления: 120 мин.+ маринование
Порций: 8
около 1 кг. курицы (4 ноги, 4 бедра и 4 крылышка)
соль, черный перец
около 1 кг. картофеля
1-2 крупные моркови
1 порей (зеленая часть) - не обязательно
1 ст. белого вина

1. Курицу обильно обтереть солью и перцем и оставить мариноваться на 1 час.
2. Картофель и морковь очистить и крупно порезать.
3. Форму обильно смазать маслом (или сливочным, или растительным, у меня был гусиный жир), выложить слой порея, затем картофель и морковь, посолить, сверху выложить курицу и залить вином.
4. Накрыть фольгой и запекать около 1 часа при 200º С. Снять фольгу и запекать еще около 40 минут до румяной корочки, периодически поливая курицу выделившимся соком.

Селедка, маринованная в яблочном укусе

сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0, 5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка

Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.