Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Запеченный багет.






Отличный вариант на завтрак. Можно также взять с собой для перекуса в течение дня.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4

Багет - 1 шт
Бекон/колбаса/ветчина - 6 полосок
Яйцо - 5 шт
Молоко - 3 столовых ложек
Перец - 1 чайная ложка
Тертый сыр - 1/2 стакана
Зеленый лук - 2 шт
Соль - по вкусу

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Промокните в бумажном полотенце.
2. Вырежьте сердцевину багета и нарежьте этот кусок на маленькие квадратики.
3. Взбейте вместе яйца, молоко, перец, нарезанный зеленый лук, 1/3 стакана сыра. Промокните хлебные кусочки в этой смеси, чтобы они тщательно пропитались.
4. Выложите бекон в багете, залейте яичную смесь с хлебными квадратиками.
5. Присыпьте сверху оставшимся сыром и готовьте в духовке пока яйца не приготовятся и края багета не покоричневеют.Разрежьте приготовленный багет на несколько частей. Перед подачей можно подогреть в тостере, чтобы начинка пропеклась.

 

Запеченная рыба в шубе из омлета

500г постного рыбного филе (минтай, треска, горбуша);
5 яиц;
1/4 стакана дробленых грецких орехов;
3 ч.л. лимонного сока;
соль, перец, зелень по вкусу.

1. Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30.
2. Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать растительным маслом.
3. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин.
4. Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу.
5. Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом.

Запеченные куриные грудки с морковью, луком и черносливом.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4

4 половинки куриных грудок (весом примерно 280 г каждая)
450 г моркови, очищенной и нарезанной ломтиками
6 зубчиков чеснока разрезанных на 4 части
1 некрупная головка репчатого лука разрезанная дольками
соль, перец
3/4 стакана чернослива разрезанного на 4 части

1. Разогреть духовку до 230С. Выложить грудки на противень с ботиками.
2. Рядом положить морковь, лук, чеснок, посолить и поперчить. Запекать 10 минут.
3. Добавить к овощам чернослив. Продолжать запекать пока мясо полностью не прожарится, а овощи не станут мягкими, около 15-20 минут.
На гарнир можно подать кус-кус.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.