Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Куриные бедрышки с грибным рагу.
Этот классический французский прием превращает обычные куриные бедрышки в золотисто-хрустящую манну! Время приготовления: 50 мин. Порций: 4
4 крупных куриных бедрышка с кожей (в сумме около 800 г) соль и перец, по вкусу половина репчатого лука, мелко нарезать 3 зубчика чеснока, мелко нарубить 340 г шампиньонов, вымыть и нарезать 1/3 стакана белого вина пару столовых ложек мелко нарезанного зеленого лука, для подачи
1. Нагрейте духовку до 65 градусов. 2. Выложите бедрышки кожей вниз на разделочную доску. Проколите каждое бедрышко ножом с обеих сторон от кости, надрезая примерно на 1, 2 см в длину. С обеих сторон посолите и поперчите и переложите бедрышки кожей вниз на сухую холодную чугунную сковороду. Если у сковороды нет крышки, найдите большую по размеру. 3. Увеличьте огонь на плите до максимального. После того, как курица начнет шипеть (около минуты), уменьшите огонь до среднего и переверните бедрышки, чтобы они не прилипли с сковороде. Закройте сковороду крышкой и оставьте минут на 20, проверяя, чтобы кожа не подгорала. 4. На середине готовки жидкость из курицы прогреет сковороду и замедлит процесс поджарки. Если мясо коричневеет слишком быстро, уменьшите огонь до маленького. 5. Когда курица приготовлена, переложите ее на блюдо для запекания, чтобы сохранить мясо теплым в духовке пока готовите соус. 2-3 столовых ложки куриного жира вылейте из сковороду, в остальной добавьте нарезанный чеснок, лук и грибы. Потушите все около 3-4 минут на максимальном огне или пока грибы не выпустят сок и не начнут золотиться. 6. Посолите и поперчите, влейте вино. Готовьте еще с минуту до загустения соуса. 7. Подавайте курицу с грибным рагу. Украсьте зеленым луком.
|