Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Февраля. Любить – это не значит смотреть друг на друга, любить – значит вместе смотреть в одном направлении.




 

Любить – это не значит смотреть друг на друга, любить – значит вместе смотреть в одном направлении.

Антуан де Сент-Экзюпери

 

С добрым утром! Выбирая сегодняшнюю цитату, я, надо сказать, потратила немало времени, чтобы решить, какая подходит больше: та, которую вы только что прочли, или вот эта: «Я вышла замуж за первого мужчину, которого поцеловала. Когда я рассказываю об этом своим детям, они оказываются не в силах это принять». Это слова бывшей первой леди Барбары Буш. (Может быть, вы любите немного посмеяться с утра.)

Работая над февральскими главами книги, я ощущала мощную поддержку. И как раз, когда я обдумывала что напишу для Валентинова дня, мне пришло письмо. Его автор – Беверли, моя читательница. Вот что было в этом письме:

«Я часто говорю своим близким – родным и друзьям, – что сегодня я люблю их больше, чем любила вчера, и меньше, чем буду любить завтра. Я не помню, где нашла эти слова, но для меня они служат подтверждением того факта, что моя любовь с каждым днем продолжает расти, шириться и развиваться».

Мне кажется, прекрасно сказано. Что такое День святого Валентина? Это время, когда мы говорим нашим любимым людям о своих чувствах к ним. Правда, многие привыкли просто дарить открытки с готовым текстом, но почему бы сегодня не изменить этому правилу и, выбрав минутку, не написать текст самостоятельно, от руки? А потом можно сделать следующий шаг – поздравить близкого человека устно, сказав ему о своей любви, как это делает Беверли.

У нас с дочерью есть забавный обычай, который возник, когда Сэмми было около четырех лет. Мы путешествовали, и один из моих телефонов вдруг зазвонил как раз в тот момент, когда мы закончили соревноваться в придумывании фраз со словами «Я люблю тебя». Началось все так: я произнесла эту фразу, дочь повторила ее. Потом я сказала: «Я люблю тебя, плюс один», – и это повлекло за собой множество вариантов: «Я люблю тебя больше, чем горы – высоту», «Я люблю тебя больше, чем любое число – само себя в квадрате». Наконец дочь взяла пирожное со словами: «Я люблю тебя больше, чем больше». С тех пор мы выражаем свои нежные чувства друг к другу, придумывая шутливые фразы со словами «Я люблю тебя», и я думаю, так будет происходить долгие годы.

Задание на сегодня

Как часто вы говорите «Я люблю тебя» тем, кого любите? Эти слова слетают у вас с языка по привычке или вы произносите их осмысленно, с душой? Подумайте о способах, с помощью которых можно выразить свои чувства и разделить их с близкими. Уделите сегодня несколько минут, чтобы написать поздравление любимому человеку.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал