Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Химия и обмен липидов
50. Строение нейтральных жиров. Биосинтез триглицеридов. Ди- три- и моноглицериды. Гидролиз жира, жировые константы: Т плавления, иодное число, число омыления, их зависимость от состава жира. 51. Классификация жирных кислот. Высшие и низшие жирные кислоты. Биологическая роль высоконенасыщенных жирных кислот. Роль w3 жирных кислот. Каково происхождение и биологическая роль эйкозаноидов: простогландины, простоциклины, лейкотриены и тромбоксаны. 52. Критерии пригодности жира в пищу. Акролеиновая проба, кислотное число, перекисное и альдегидное прогоркание. 53. Переваривание и всасывание липидов. Ресинтез жира в стенке кишечника. 54. Строение и роль желчных кислот (первичные, вторичные, парные). Пути их образования. 55. Липиды крови, строение и роль липопротеинов, их классификация. Виды аполипопротенинов, их функции. Роль липопротеинов в развитии атеросклероза. 56.Бетта-окисление жирных кислот, энергетический выход b-окисления. 57. Биосинтез жирных кислот. Роль ацетил-Ко-А-карбоксилазы и НАДФН в регуляции биосинтеза жирных кислот. 58. Образование кетоновых тел, их обмен. 59. Строение и свойства фосфолипидов и биологическая роль. Синтез фосфолипидов, пищевые факторы, необходимые для синтеза фосфолипидов. Переваривание фосфолипидов. 60. Строение, физико-химические свойства и основные производные холестерина. Биологическая роль свободного холестерина и его эфиров. Синтез холестерина. Транспорт холестерина. Регуляция обмена холестерина.
8. ГОРМОНЫ, КЛАССИФИКАЦИЯ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ
61. Биохимические механизмы действия гормонов. Механизмы взаимодействия сигнальных молекул с клеткой. Взаимодействие гормонов с рецепторами. Типы рецепторов. 62. Аденилатциклазный, гуанилатциклазный, инозитолфосфатидный и Са++ пути передачи сигнала. 63. Гормоны поджелудочной железы. Глюкагон, влияние на обмен веществ. Инсулин, его строение, влияние на обмен веществ. Строение инсулинового рецептора. Интернализация и ее биологическая роль. 64. Гормоны щитовидной железы. Строение, их влияние на общий обмен. Проявление гипо и гиперфункции щитовидной железы. Эндемический зоб. 65. Гормоны коры надпочечников. Глюкокортикоиды. Строение и влияние на обмен веществ. Минералокортикоиды. Их строение и биологическая роль. 66. Адреналин и норадреналин. Строение и биологическая роль, влияние на обмен веществ. Аденилатциклазный механизм регуляции активности ферментов. 67. Гормоны передней доли гипофиза. Строение и биологическая роль.
9. ВЗАИМОСВЯЗЬ ОСНОВНЫХ ВИДОВ ОБМЕНА:
|