Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






График загрузки оборудования






При построении графика загрузки оборудования рассчитывается продолжительность работы каждого агрегата в течение суток и определяется время включения и отключения его в процессе приготовления сосисок. Определяющей величиной является величина разовой загрузки термокамеры. Количество мясного сырья, пропущенного через волчок, фаршемешалку, куттер, шприц, должно быть пропорционально этому количеству. Ёмкость термокамеры составляет 110-450 кг сосисок за одну загрузку. Тогда при суточном выпуске 1000 кг сосисок все это количество целесообразно разделить на пять циклов по 200 кг. В каждом цикле необходимо предусмотреть первичное измельчение, посол, повторное измельчение, куттерование, наполнение оболочек, осадку, тепловую обработку, охлаждение. Все согласно разработанной технологической схеме (рисунок 1.2). При разработке графика так же учитывают, что организовано два производственных потока – один по подготовки сырья к посолу, другой по производству сосисок; потоки не связаны друг с другом в текущий момент времени, поэтому осуществляются самостоятельно. На большинстве мясоперерабатывающих производствах используются циклы работ продолжительностью 1, 2 – 1, 5 часа, при котором данный вид сырья может находиться непосредственно в цехе. Время работы волчка, шприца определяется по количеству сырья и производительности установленного оборудования. Производительность куттера определяется по его ёмкости и временем работы.

В целях сокращения времени рабочей смены включаем вторую термокамеру. Когда одна термокамера работает в режиме жарки, другая – в режиме варки. Время работы термокамеры и помещения для охлаждения включает время на создание определённого микроклимата, равное 1 ч 30 мин. и 0, 5 ч соответственно, а также время рабочего режима, определяемое технологией. Камеры для хранения готового продукта, хранения сырья и камера для посола работают круглосуточно. График загрузки оборудования представлен на рисунке 2.1.

РАСЧЕТ МАКСИМАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МОЩНОСТИ ДЛЯ ПИТАНИЯ ВСЕЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ

На основании графика загрузки оборудования строится график энергоснабжения.

Время включённого состояния каждого агрегата строго увязывается с графиком загрузки. По оси ординат откладывается мощность, исходя из паспортных данных оборудования. При совпадении во времени работы отдельных механизмов, их мощности складываются. Огибающая ступенчатая фигура представляет собой график загрузки электрооборудования (рисунок 2.2).






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.