Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мероприятия по экологической безопасности






Экологическая безопасность играет большую роль при работе пищевых комплексов и мелких перерабатывающих предприятий.

В эту группу входят:

- гигиенические требования к помещению, оборудованию цехов;

- экологический контроль над выбросами в атмосферу вредных веществ;

- экологические требования, поставленные к сточным водам перерабатывающих предприятий.

На каждом предприятии строго проверяют его экологическую безопасность. Для этого предприятие должно строго следить за своими выбросами в атмосферу.

Для очистки сточных вод ставят очищающие фильтры, а для очистки загрязненного воздуха на воздуховод ставят воздухоочистители.

В данном цехе образуются следующие отходы производства и потребления:

- отходы первого класса опасности: люминесцентные лампы;

- отходы второго класса опасности: отработанные масла;

- отходы четвертого класса опасности: отходы деревообработки (зола древесная, зола кокса) шлаки от мойки машин и т.д.

Все отходы на предприятии хранятся или утилизируются в соответствии с ГОСТами «Об отходах производства и потребления».

Рисунок 2.1 - График загрузки оборудования

Рисунок 2.2 – График энергоснабжения технологической линии

Рисунок 2.3 – График водоснабжения технологической линии

 

 

Рисунок 2.4 – График занятости персонала

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.