Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подбор универсальной термокамеры






Требования к данному виду оборудования, исходя из условий нашего производства:

- термокамера должна обеспечивать проведение процессов варки и обжарки;

- термокамера должна обеспечивать необходимую температуру в центре батона 400С при обжарке, и 720С при варке (в камере должны быть установлены электронные термодатчики, измеряющие температуру в центре батона);

- производительность термокамеры должна быть 110-450 кг/ч, чтобы обеспечивать непрерывность производственного процесса;

- термокамера должна занимать площадь не более 5 м2;

- установленная мощность куттера должна быть не более 40 кВт;

- материал термокамеры должен допускать контакт с пищевыми продуктами;

- конструкция должна допускать полное и быстрое санитарно-гигиеническое обслуживание и разборку.

Анализ рынка оборудования по продажам универсальных термокамер представлен в таблице 1.8.

 

Таблица 1.8 – Характеристики термокамер, представленных на рынке продаж

Характеристика оборудования Фирма-изготовитель, марка
НСТ г. Челябинск ТК-10А Украинский НИИ мясомолпром г. Киев ТДК-24-6 Усть-Катавский вагоностроитель-ный завод им. С.М. Кирова " Утоки"
Назначение Варка, обжарка, копчение Варка, обжарка Варка, обжарка, копчение
Производительность, кг/ч       110-450
Занимаемая площадь, м2   2, 7 6, 0 4, 5
Качество продукции   Отличное Отличное Отличное
Установленная мощность, кВт        
Масса машины, кг        
Условия обслуживания   Хорошие Хорошие Хорошие
Особенности обслуживания   Своими силами Своими силами Своими силами
  Стоимость, тыс. руб.        
  Продолжение таблицы 1.8
Затраты электроэнергии, кВт·ч 7, 7 1, 9 13, 8

 

Несмотря на высокую мощность, решаем технологическую линию укомплектовать универсальной термокамерой " Утоки". Невысокая масса, самая низкая цена, возможность регулирования производительности, универсальность работы позволяют обеспечить цикличность производственного процесса. Один из важных моментов, повлиявших на выбор – фирма-изготовитель находится в пределах области, что позволит экономить финансовые средства, направленные на техническое обслуживание и ремонт.

 

1.4 СПИСОК ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ЛИНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СОСИСОК «МОЛОЧНЫХ»

 

Список технологического оборудования линии по производству сосисок молочных представлен в таблице 1. 9.

 

1.5 ПООПЕРАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СОСИСОК «МОЛОЧНЫХ»

Пооперационно-технологическая инструкция производства сосисок молочных представлена в таблице 1.10.

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.