Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Перечень консервантов, разрешенных для применения в мясной промышленности, но имеющих ограничение по максимальному содержанию в готовом продукте






Консервант(индекс Е) Вид продукции Максимальный уровень в продукта
Дегидрацетовая кислота (Е265) дегидрацетат натрия соль (Е266) -по отдельности или в комбинации в пересчёте на дегидрацетовую кислоту Поверхностная обработка колбасных изделий, колбас, а также в составе пленок и покрытий 5 мг/кг (остаточное количество в продукте)
Натамицин (пимарицин, дельвоцид) – (Е235) Поверхностная обработка: колбасы сырокопчёные, полукопчёные 1 мг/дм² в слое на глубину до 5мм
пара– Оксибензойной кислоты метиловый эфир (Е218), пара – Оксибензойной кислоты метиловый эфир, натриевая соль (Е219), пара – Оксибензойной кислоты этиловый эфир (Е214), пара – Оксибензойной кислоты этиловый эфир, натриевая соль (Е215) – «Парабены» - по отдельности или в комбинации в пересчёте на бензойную кислоту Желе, покрывающие мясные продукты (варёные, солёные, вяленые), паштеты 1г/кг
Сорбиновая кислота (Е200), и её соли сорбаты: сорбат натрия (Е201), сорбат калия (Е202), сорбат кальция (Е203) – по отдельности или в комбинации, в пересчёте на сорбиновую кислоту Желе, покрывающие мясные продукты (варёные, солёные, вяленые) 1 г/кг
Сорбиновая кислота и сорбаты (Е200, Е201, Е202, Е203) в комбинации с «парабенами» (Е214, Е215, Е218, Е219) – по отдельности или в пересчёте на сорбиновую и бензойную кислоты соответственно Желе, покрывающие мясные продукты (варёные, солёные, вяленые), паштеты 1г/кг

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

Перечень красителей, разрешенных для применения в мясной промышленности, но имеющих ограничение по максимальному содержанию в готовом продукте

Краситель (индекс Е) Вид продукции Максимальный уровень в продуктах
Кармины (Е120) Сосиски, сардельки, варёные колбасы, паштеты, варёное мясо Копченые колбасы и сосиски, свиная колбаса с перцем Сосиски с содержанием зерновых и бобовых более 6%; Изделия из измельчённого мяса («городское мясо») с содержанием зерновых, бобовых и овощей более 4% 100 мг/кг   200 мг/кг   100 мг/кг
Каротины (Е160а) Сосиски, сардельки, варёные колбасы, паштеты, варёное мясо 20 мг/кг
Красный 2G (Е128) Сосиски с содержанием зерновых и бобовых более 6%; Изделия из измельчённого мяса («городское мясо») с содержанием зерновых, бобовых и овощей более 4% 20 мг/кг 20 мг/кг
Красный очаровательный АС (Е129) Сосиски с содержанием зерновых и бобовых более 6%; Изделия из измельчённого мяса («городское мясо») с содержанием зерновых, бобовых и овощей более 4% 25 мг/кг
Кукрумин (Е100) Сосиски, сардельки, варёные колбасы, паштеты, варёное мясо 20 мг/кг
Маслосмолы (экстракт) паприки (Е160с, капсантин, капсарубин) Сосиски, сардельки, варёные колбасы, паштеты, варёное мясо 10 мг/кг
Понсо 4R (Е124) Копчёные колбасы и сосиски, свиная колбаса с перцем 250 мг/кг

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.