Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Вина игристые и вина жемчужные






    игристое вино: Вино с объемной долей этилового спирта от 10, 0% до 13, 5%, насыщенное двуокисью углерода в результате полного или неполного спиртового брожения в герметичных сосудах свежего виноградного сусла или вторичного брожения сброженного виноградного сусла и/или столового виноматериала и давлением двуокиси углерода в бутылке не менее 300 кПа при 20 °С.

    игристое вино географического указания: Игристое вино, производство которого ограничено установленной географической зоной, изготовленное из определенного сорта или из регламентированной смеси сортов винограда вида Vitis vinifera, произрастающих и переработанных в данной географической зоне с присущими ей природными и технологическими факторами, обеспечивающими устойчивые характерные органолептические свойства продукта.

    игристое вино выдержанное: Игристое вино, выдержанное после окончания вторичного брожения, не менее:

    - 6 мес - изготовленное путем брожения в резервуарах;

    - 9 мес - изготовленное путем брожения в бутылках.

    игристое вино коллекционное: Игристое вино, изготовленное путем брожения в бутылках, выдержанное после окончания брожения не менее двух лет

    игристое жемчужное вино: Игристое вино с объемной долей этилового спирта от 9, 0% до 12, 5%, насыщенное двуокисью углерода в результате полного или неполного спиртового брожения в герметичных сосудах свежего виноградного сусла или вторичного брожения сброженного виноградного сусла и/или столового виноматериала, и давлением двуокиси углерода в бутылке от 100 до 250 кПа при 20 °С.

    сброженное виноградное сусло: Продукт с объемной долей этилового спирта более 1, 0% и не более 13, 0%, изготовленный в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или свежего виноградного сусла и предназначенный для производства игристых вин путем вторичного брожения.

    Пиво Пенистый напиток, полученный из пивоваренного солода, хмеля и/или хмелепродуктов и воды с применением или без применения зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов в результате брожения пивного сусла, содержащий этиловый спирт, образовавшийся в процессе брожения сусла.

    Примечание — Пиво должно быть приготовлено без добавления этилового спирта.

    - безалкогольное пиво: Пиво с объемной долей этилового спирта не более 0, 5 %.

    - специальное пиво: Пиво, полученное в результате брожения пивного сусла из солода и/или зернопродуктов, пивоваренного хмеля и/или хмелепродуктов или из пива без его переработки, изменяющей органолептические и физико-химические показатели пива, с применением сахаросодержащих продуктов, и/или плодово-ягодного и растительного сырья, и/или продуктов их переработки, и/или вкусоароматических добавок.

    Примечания

    1 Специальное пиво должно быть приготовлено без добавления этилового спирта.

    2 Содержание пива в специальном пиве должно быть не менее 80 % об.

    - пастеризованное пиво: Пиво, полученное в результате его тепловой обработки, обладающее повышенной биологической стойкостью.

    Примечание — Пастеризованное пиво является нескоропортящимся пищевым продуктом.

    Пшеничное пиво: Пиво, в составе сырья которого пшеничный солод составляет не менее 50% от общего количества применяемого солода.

    Светлое пиво: Пиво с цветом от 0, 2 до 2, 5 цветовых единиц (ц. ед.) или от 3, 4 до 31 ед. ЕВС.

    Темное пиво: Пиво с цветом более 2, 5 ц. ед. или более 31 ед. ЕВС.

    Одна кислотная единица (к. ед.): Единица кислотности пива, эквивалентная 1 см раствора гидроокиси натрия концентрацией 1 моль/дм на 100 см пива.

    Одна цветовая единица (ц. ед.): Единица цвета пива, соответствующая цвету раствора из 100 см воды и 1 см раствора йода концентрацией 0, 1 моль/дм .

    Единица цвета ЕВС (ед. ЕВС): Условная единица цвета пива, принятая Европейской пивоваренной конвенцией (European Brewery Convention - ЕВС) и рассчитываемая на основе измерения оптической плотности пива.

     

    Безалкогольные напитки – напитки, не содержащие этиловый спирт или содержащие его в малых количествах. Назначение – утолять жажду.

    Делятся на:

    - напитки, готовые к употреблению;

    - сиропы;

    - концентрат квасного сусла, концентраты экстракты квасов.

    Напитки, готовые к употреблению, делятся на:

    - сокосодержащие напитки;

    - напитки на зерновом сырье (бутылочные квасы);

    - напитки на пряно-ароматическом растительном сырье;

    - напитки брожения (квасы);

    - напитки специального назначения, предназначенные для определенных категорий потребителей (больные диабетом, спортсмены и т.д.);

    - искусственно-минерализованные воды.

    Безалкогольные напитки делятся на:

    - жидкие – прозрачные и замутненные;

    - концентраты напитков.

    Сухие порошкообразные напитки делятся на:

    - шипучие;

    - не шипучие.

    Чай

    Чай получают путем специальной переработки верхних частей побегов (флешей) вечнозеленого чайного растения Theaceae.

    Классификация:

    - от способа производства: байховые (рассыпные), прессованные и быстрорастворимые;

    - байховый чай: черный, зеленый, желтый, красный;

    - прессованный – плиточный, таблетированный и кирпичный;

    - быстрорастворимый – черный, зеленый.

     

    Кофе

    Сорта кофе носят название стран-производителей или портов, осуществляющих экспорт.

    По ботаническому признаку:

    -арабика;

    - робуста;

    - либерика.

    По географическому:

    - южноамериканский;

    - центральноамериканский;

    - западноиндийский;

    - восточноиндийский;

    - арабский;

    - африканский.

    Кофе арабика – зеленоватого цвета; либерика – самые крупные, зеленоватого цвета; кофе робуста – самые мелкие, желтоватого цвета.

    По способу производства:

    - жареный (в зернах и молотый);

    - растворимый (гранулированный, сублимированный и порошкообразный);

    - декофеинизированный;

    - ароматизированный;

    - кофейные напитки.

    Натуральный жареный кофе, в т. ч. декофеинизированный, вырабатывают следующих видов:

    - в зернах;

    - молотый.

    Натуральный жареный молотый кофе вырабатывают путем помола кофе в зернах. Натуральный жареный кофе в зернах вырабатывают следующих сортов:

    - Премиум;

    - высший;

    - первый.

    Натуральный жареный кофе в зернах сорта Премиум вырабатывают из зеленого кофе сорта Премиум с добавлением или без добавления зеленого кофе высшего сорта.

    Натуральный жареный кофе в зернах высшего сорта вырабатывают из зеленого кофе высшего сорта с добавлением или без добавления зеленого кофе сорта Премиум и/или первого сорта.

    Натуральный жареный кофе в зернах первого сорта вырабатывают из зеленого кофе первого сорта с добавлением или без добавления зеленого кофе сорта Премиум и/или высшего сорта.

    Натуральный жареный молотый кофе вырабатывают следующих сортов:

    - Премиум;

    - высший;

    - первый;

    - второй.

    Натуральный жареный кофе в зависимости от степени обжаривании вырабатывают:

    - светлообжаренный;

    - среднеобжаренный;

    - темнообжарениый;

    - высшей степени обжаривания.

     

     

     

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.