Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
  • Уборка и хранение плодов






    Очень важно определить время съемной зрелости плодов. При преждевременной уборке урожая плоды не накапливают достаточного количества органических веществ, не имеют характерного вкуса, окраски и аромата, при хранении вянут. Поздняя уборка увеличивает потери урожая от осыпания плодов. При хранении они повреждаются грибками и бактериальными болезнями, мякоть плодов становится мучнистой.

    В зависимости от назначения и использования плодов различают съемную, потребительскую и техническую степень зрелости плодов.

    Физиологическое вызревание, соответствующее съемной зрелости, сопровождается образованием коркового слоя между сумкой и плодоножкой. Можно перед уборкой слегка отряхнуть ветвь дерева. Опадение плодов с целыми плодоножками и без листьев – надежный признак наступления съемной зрелости. Показателем съемной зрелости плодов яблони и груши летнего срока созревания может служить и осыпание «червивых» плодов, достигших потребительской зрелости.

    С наступлением съемной зрелости в плодах начинается гидролиз крахмала с образованием простых сахаров – глюкозы, фруктозы, сахарозы. Этот процесс можно использовать для точного определения срока съема плодов с помощью йодокрахмальной пробы. Отрезанную половинку плода опускают на несколько секунд в 1% -ный раствор йода. Поверхность незрелого плода темнеет полностью, а зрелого желтеет отдельными участками, в основном около семенной камеры и плодоножки.

    У летних сортов яблони, груши и косточковых пород съемная и потребительская зрелость совпадают или отличаются на несколько дней – до 1 – 1, 5 недели. Плоды их в обычных условиях долго не сохраняются и их сразу употребляют или перерабатывают.

    У яблони и груши осенних сортов съемная зрелость на 15 – 45 дней, а у зимних и позднезимних на 3 – 7 месяцев опережает потребительскую зрелость.

    Техническая зрелость, когда плоды могут использовать для переработки; у яблони, груши, алычи наступает чуть позже съемной, а у вишни, черешни она практически совпадает с потребительской.

    Зимние сорта яблок снимают обычно после осенних, но часто из-за короткого периода уборки их убирают одновременно. В начале октября во время уборки могут быть легкие морозы. Плоды переносят понижение температуры до – 50 С и хорошо сохраняются на дереве.

    Плоды снимают вместе с плодоножкой, следят, чтобы на них не было вмятин и был сохранен восковой налет. При снятии плоды семечковых осторожно берут в руку, нажимают указательных пальцем на конец плодоножки и приподнимают вверх (а не тянуть к себе!). Нельзя допускать падения плодов даже с небольшой высоты.

    Тарой для сбора плодов служат специальные сумки, дно у которых отстегивается, или корзины, которые изнутри обложены стружкой и обшиты мешковиной. Подходят также полиэтиленовые ведра.

    Плоды вишни, сливы снимают по достижении свойственной им окраски и вкуса, но они еще твердые. При этом плоды вишни, черешни снимают с частью плодоножки, срезая их ножницами. Сорта вишни с сухим отрывом плодов убирают методом «дойки» вручную, без использования ножниц.

    На долгое хранение выбирают здоровые плоды с плодоножкой, рассортированные по размерам – мелкие и среднего размера плоды лучше хранятся, чем крупные.

    Плоды хранят в холодильниках или плодохранилищах. Оптимальные условия хранения для яблок и груш: температура от +4…50 С до – 1, 50 С, относительная влажность воздуха 85 – 95 %; для косточковых оптимальная температура хранения от 0 до минус 10 С.

    Каждый сорт (яблок, груш) укладывают в отдельную тару – ящики должны быть чистыми, пропаренными. Полезно плоды переслоить стружкой, оберточной бумагой. Хранящуюся продукцию периодически просматривают, удаляя подпорченные плоды. Некоторые сорта яблок неплохо хранятся в полиэтиленовых пакетах (по 3 – 4 кг).

    Не рекомендуется хранить плодовую продукцию вместе с картофелем и овощами.

    В современных плодохранилищах выдерживается не только нужная температура и влажность воздуха, но и создается соответствующий газовый режим хранения плодов.

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.