Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основу программы составляют изометрические упражнения китайской йоги.




Школа динамической медитации «Попутный ветер» (Дао Фэнг) открыта для каждого, кого всерьёз интересует движение.

…ПОТОМУ ЧТО ДВИЖЕНИЕ –

ЭТО ЖИЗНЬ, ЖИЗНЬ ТЕЛА. (8.22)

В первую очередь речь идёт об осознанной, целенаправленной активной деятельности человека, о возможности контролировать и планомерно совершенствовать свои движения. (7.46)

Основу программы составляют изометрические упражнения китайской йоги.

Тот, кто правильно практикует эти упражнения, достигнет гибкости ребёнка, здоровья лесоруба, спокойствия мудреца.

Ляо Ши Чайн (Liao She Ching), мастер у-шу XIII в. из Южного Китая.

Каждый приём, каждый шаг, каждый оттенок любой даосской техники отрабатывался на протяжении тысячелетий. (19.61)

Эти уроки предназначены для совершенствования способностей, то есть расширения границ возможного: превращения невозможного в возможное, трудного в лёгкое, а лёгкого – в приятное. (16.61)

Возможность управлять своим физическим и умственным состоянием может доставлять огромное удовлетворение. (5.50)

Не существует особых законов движения для живого мира. Все они подчиняются законам классической механики. (7.38)

Древний принцип гласит:

Движением ума движется Ци,

движением Ци движется кровь,

движением крови движутся мышцы,

движением мышц движутся сухожилия,

движением сухожилий движутся кости. (19.51)

 

Уничтожая бессознательные двигательные стереотипы, мы сознательно формируем структуру своих движений и можем произвольно её менять. (13.26)

Автоматизму привычек мы противопоставляем сознательное формирование двигательных навыков.

 

Под участием сознания йога понимает любовное отношение к своему телу, к каждому его движению, умение чувствовать удовольствие от выполняемых упражнений. Это чрезвычайно важное условие, пренебрежение которым может свести на нет самые героические усилия, терпение и настойчивость в достижении поставленной цели. (14.84)

Лишь те действия, которые легки и приятны, становятся частью привычной жизни человека и постоянно используются им.

 

Лучше направить силу воли на совершенствование способностей, чтобы в конце концов наши действия выполнялись легко и с пониманием. (16.61)

 

 

 

Эффект: приобретаются спокойствие и уверенность в своих силах, устраняется излишнее беспокойство, неврозы, сбрасываются зажимы, мешающие человеку эффективно развиваться. (2.35)

 

Ваши мысленные и физические усилия встретятся в общем центре, и в результате их согласования вы обретёте уравновешенность, грацию и непринуждённость. (5.39)

 

Единственная возможность проверить соответствие твоих собственных ощущений с тем, что такое Йога, Дзэн, Дхьяна или Тай-Цзи, исходит из твоего собственного опыта и заключается в нём.



Чунлян Ал Хуан, мастер Тай-Цзи.

 

Известно, что в повседневной жизни мы не используем и десятой доли возможностей нашего внимания, памяти, интуиции. (12.408) Есть люди, знающие от тридцати до семидесяти языков. Это указывает, что обычно образ себя занимает лишь около 5% потенциально возможного. (16.20)

Мозг человека насчитывает около 14 млрд нервных клеток, из которых функционируют лишь немногим более 1 млрд, а остальные 80-90% бездействуют. Незадействованным остаётся и огромное число кровеносных капилляров. Из 750 млн лёгочных альвеол функционирует только определённая их часть. (11.38)

Процесс ограничения собственных способностей и возможностей заставляет человека обходиться пятью процентами его потенциала и не замечать, что его развитие прервано. (16.20-21).


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал