Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Поправка на отсутствие части наружных стен вводится указанием доли отсутствующих наружных стен(в процентах от общей площади наружных




тен) в оцениваемом здании (возможно в случае пристроенного здания или при наличии пристроек).

Поправка на различие в количестве перегородок вводится в случае существенного различия в их количестве в оцениваемом здании путем указаничя удельного показателя стоимости перегородок в расчете на 1 м2 площади здания и площади перегородок в оцениваемом здании. оправка на наличие фонарей вводится путем указания удельного показателя стоимости фонарей в расчете на 1 м2 площади здания и площади фонарей в горизонтальной проекции.

Фундаментная поправка определяется на отличие в прочности грунтов, в глубине заложения фундаментов, в степени обводнения и наличия вечномерзлых грунтов.

В справочных показателях затраты на устройств фундаментов учтены, как правило, при расчетном давлении на грунт о&. нования около 245 кПа. В справочных показателях затраты на устройств фундаментов в большинстве случаев учтены при глубине заложения 2,5м. Затраты на устройство фундаментов определены для условий строительства в мокрых грунтах. Необходимо указать расчетное давление на основание и глубину заложения, отметить наличие сухих или вечномерзлых грунтов. В случае выбора наличия вечномерзлых грунтов другие параметры не используются.

Поправка на стоимость устройства полов вводится при существенном отличии от конструктивного решения полов. Необходимо указать удельный показатель стоимости полов в расчете на 1 м2 площади здания и площадь полов в оцениваемом здании.

Поправка на стоимость заполнения проемов вводится при существенном отличии от конструктивного решения заполнения проемов. Необходимо указать удельный показатель стоимости проемов в расчете на 1 м2 площади здания и площадь полов в оцениваемом здании.

Поправка на стоимость устройства кровли вводится при существенном отличии от конструктивного решения кровли. Необходимо указать удельный показатель стоимости кровли в расчете на 1 м2 площади здания и площадь кровли в оцениваемом здании.

Поправка на влияние климата на стоимость конструкций учитывает то, что справочные показатели рассчитаны для температуры наружного воздуха -30°С. При строительстве в районах с другими расчетными температурами к показателям применяются коэффициенты.

Поправка на степень учета особых строительных работ с учетом цели оценки выражается в исключении одних или добавлении других видов работ. Например: уменьшить справочную стоимость здания на стоимость особых строительных работ, если оценивается только здание. В справочные данные показателей стоимости по отдельным зданиям наряду со стоимостью их элементов включены и показатели стоимости особых строительных работ (фундаментов под оборудование, приямков, каналов и других специальных работ).

Согласно установленному порядку стоимость этих видов работ должна учитываться в балансовой стоимости оборудования. В программист комплексе дается возможность исключить стоимость особых строитель ных работ.

После введения поправок первой группы (выражаемых в руб./м объема здания) вводятся поправки второй группы, перечисленные общей формуле расчета скорректированной восстановительной стой мости.

На основе справочного показателя и поправок двух групп рассчиты вается скорректированная стоимость по оцениваемому объекту.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал