Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Интерполяционный метод Ормана




Пусть основное запаздывание уже выделено (рисунок 9), начало координат смещено в точку t = t. Пробуем, чтобы переходная кривая модели проходила через точки А и В.

Подставляя координаты (tA, DyA) и (tB, DyB) точек А и В и t = tд в формулу (33), для Dy(t) получим систему из двух уравнений:

DyА = K (1 - ) Dх, (35)

DyВ = K (1 - ) Dх.

 

Решение системы (35) относительно tд и Т имеет вид

 

tд = , (36)

Т = - . (37)

Если принять DyА = 0,33. Dyуст , а DyВ = 0,7. Dyуст , то выражения (36) и (37) значительно упрощаются

tд = 0,5.(3.tА - tВ), Т = 1,25.(tВ - tА).

 

В
Dy(t)
Dyуст
DyВ

 


DyА
А

t
  tА
tВ
  tд  
объект
модель
 

 


Рисунок 8 – Основное запаздывание

 

Для проверки точности модели ординаты экспериментальной кривой в точках t1 = 0,8.Т + tд , t2 = 2.Т + tд сравниваются с соответствующими ординатами переходной кривой модели Dy1 = 0,33. Dyуст , Dy2 = 0,865. Dyуст . Погрешность не должна превышать (0,02 + 0,03. Dyуст ).

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал