Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






От лица Найла






Найджел всегда умел испортить настроение. Такие неожиданные звонки, полностью ломающие все планы, для нас не редкость. В прочем, это, наверное, не его вина.

Он позвонил почти ночью. Я тогда наконец-то дозвонился до Вики. Уже несколько дней мы и словом не перекинулись ни разу. Кажется, Оля с ней разговаривала. А меня Вика избегала. Ну, мне так показалось.

Я бы не сказал, что разговор у нас вязался. Вика была слишком подавлена и обеспокоена чем-то. Казалось, что все время, пока мы болтали, мыслями она была в другом месте. Поэтому когда мне срочно понадобилось уйти, Вика, кажется, совсем не расстроилась. Я отметил это, потому что раньше она реагировала на это совсем по-другому. Я помню, как мы не отпускали друг друга из разговора, споря насколько еще можно задержаться. А в этот раз… В этот раз она просто переспросила, во сколько приедет Оля. На все расспросы о том, что с ней происходит, она ничего не отвечала. Это и не удивительно. Мы знакомы не так давно. Вика все-таки сильно отличалась от своей подруги. Ведь Оля смогла открыться Гарри за столь короткое время. Она и мне открылась. Как другу. Все, что она чувствует, все, что думает, и как к кому относится, написано у нее на лбу. А с Викой все совсем по-другому. Мне кажется, что если бы даже я общался бы с ней в реальной жизни, я бы не смог понять ее до конца даже через год или два.

Я помню, что думал о ней всю дорогу до Лондона. И именно из-за Вики эта вечеринка казалась мне еще большим наказанием. Ведь вместо того, чтобы сидеть в тепле и говорить с Викой, я потащился на скучнейшее из скучнейших мероприятие.

Кажется, оно казалось таким всем без исключения. Зейн ехал вместе со мной. Но, похоже, единственное, что его злило, это то, что ему пришлось ехать куда-то на ночь глядя, когда он уже расслабился дома. Луи и Лиаму пришлось покинуть своих девушек, поэтому они тоже не были в восторге.

А вот Гарри. Гарри появился в дверях с широченной улыбкой на лице, обнимая усталую, недовольную Олю. Я сразу понял, что она сюда ехать не хотела, как и все мы. Да я думаю, что и Гарри не хотел. Просто по какой-то причине его настроение было очень хорошим. Мне показалось это странным, потому что на следующий день Оля должна была уехать.

- Ну и долго нам здесь торчать? – спросил Гарри, подойдя к нам с Луи и Олей.

- Думаю, пару показательных фотографий, что мы здесь были, и мы будем свободны, – надеялся я.

- К сожалению, нет, Найл, – Лиам вскинул брови, и покосился куда-то в сторону.

Через секунду около нас возникли девушки.

- Привет, Гарри. Привет, – сказала всем, хихикая, Рейчел. А рядом с ней стояла и улыбалась мне Лоран.



Не то, чтобы мне нравилась эта Рейчел, но я в принципе понимал, почему Гарри с ней спал. Ее фигура была просто идеальна, у нее была соблазнительная улыбка, и она явно умела привлечь к себе внимание. Но вот с женской гордостью у нее были большие проблемы. Ведь мало какая девушка из многочисленных подруг Гарри, с которыми он был близок раньше, преследовала его. А эта Рейчел, кажется, именно этим и занималась. И то, что Лоран была с ней, только доказывало мое предположение.

Я увидел расстроившуюся Олю. Но Гарри быстро приободрил ее, обняв прямо на глазах у всех. В этот раз он не позволил себе переключить свое внимание на кого-то, кроме Оли.

Мы заказали выпить. Пришлось угощать Лоран и назойливую Рейчел. Вообще, если честно, мне казалось, что Лоран лучше своей подруги. Я даже, наверное, был рад ее снова увидеть.

- Хочешь что-нибудь? – спросил Гарри у Оли. Не знаю, пытался ли он угодить Оле, или, правда, не интересовался, но на Рейчел он вообще не смотрел. Гарри стоял к ней спиной. И Рейчел, естественно, это не нравилось. Зато на лице Оля, кажется, была вполне довольна.

- Можно я закажу сок? – шепнула Оля нерешительно. И это показалось забавным не только мне.

- Сок? – переспросил с улыбкой Гарри.

Она кивнула.

- Хорошо.

Где-то рядом хмыкнула Рейчел.

- Вы особо не рассиживайтесь, – сказал Лиам. – Пойдемте туда, – он указал на компанию наших знакомых. Я и не заметил их, когда пришел.

Мы все, кроме Гарри и Оли, направились туда.

- Гарри, пойдем, – кинул ему Луи.

После чего Оля вздохнула и покорно пошла за нами.

Когда компания увеличилась, конечно, стало веселее. Но не намного. Я увидел, что Оля чувствовала себя не в своей тарелке. Гарри же просто не затыкал рта. Я хотел предложить Оле отойти обратно вместе со мной. Тогда я мог бы поговорить с ней по поводу Вики.



Ко мне подошла Лоран, и у нас завязался разговор. Поэтому мой «план» рухнул. Когда Рейчел не было рядом, Лоран казалась мне более красивой и привлекательной. И говорила она лучше. Все в ней становилось лучше. По крайней мере, в моих глазах.

Гарри допил то, что заказал, и хотел было идти за новой порцией, но Оля тут же предложила сходить и принести ему чего-то. Это, конечно, было немного неправильно. Все должно было быть наоборот, но я понимал, почему она так поступила. Просто искала предлог отойти. Уверен, она чувствовала себя неуютно в компании.

Немного погодя, я предложил принести чего-нибудь Лоран и направился к Оле.

Я сразу не поверил, когда подошел. Рейчел стояла около нее и о чем-то с ней разговаривала.

Я подошел к ним, но девочки замолчали. Нет, никакого чувства стыда я не почувствовал. Потому что я-то точно знал, что Оля с ней говорить не хотела. А что Рейчел было нужно, я тоже понять не мог.

- Вот. Возьми, – Рейчел улыбнулась, протягивая Оле стакан с соком. Сама она держала такой же в руке. – Я все понимаю. Надеюсь, ты не злишься.

Оля вежливо улыбалась и даже взяла стакан.

Рейчел подмигнула мне¸ проходя между мной и Олей (хотя, могла и обойти). Эта девушка ну уж очень странной была на мой вкус.

- Я бы на твоем месте не пил, – усмехнулся я, когда мы остались наедине. – Вдруг там яд?

- Да брось, – улыбнулась она и отпила немного. – У него странный вкус, – сказала она, но потом засмеялась. Значит, это была шутка.

- Ну что? Веселишься? – с сарказмом спросил я.

- А ты не видишь? – так же ответила она.

- Не переживай. Думаю, Гарри что-нибудь придумает.

- Да ему-то как раз тут нравится.

Я только хотел спросить у нее про Вику, как к нам подошел Гарри.

- Нехорошо красть чужих девушек, Найл. Тебя там твоя заждалась.

Он обнял Олю. И я увидел, что Гарри, конечно, вызывал больше эмоций, чем я. Ничего не оставалось, как отложить свои расспросы на потом.

Я отошел и какое-то время вообще не следил за тем, что происходило. Мы с Лоран спустились вниз. Ей захотелось танцевать. Все проходило очень даже неплохо, как мне показалось.

Когда нам надоело, я предложил подняться наверх. Прошло уже достаточно времени. Я подумал, что может, уже можно было уйти отсюда.

Там я увидел Олю, сидящую на полу. Платье ее выглядело уже неопрятно, и волосы растрепались. Я не мог представить, что должно было случиться, чтобы она сидела на полу одна. Хорошо, что мало, кто это видел. Оля выбрала тихое место.

- Подожди меня. Хочешь, пойди ко всем. Я сейчас подойду, – сказал я быстро Лоран. Я решил, как можно быстрее подойти к Оле.

- Что ты здесь делаешь? – сразу спросил я.

И когда Оля подняла на меня глаза, она выглядела так, как будто влила в себя бутылку виски, не меньше. Складывалось впечатление, будто она была очень пьяной.

- Ты что, выпила?

- Нет, Найл, – еле внятно говорила она. Я еще подумал, что хорошо, что хоть на английском говорила, а не на русском. – Я только сок пила. Я не знаю, что со мной. Но мне очень плохо.

- А где Гарри?

- Он где-то там, – Оля вяло махнула рукой.

Хорошо, что Гарри этого зрелища не видел. Даже если она была трезвой, вела-то себя она, как пьяная. А Гарри, насколько я помнил, ненавидел пьяных девушек.
Я подсел к ней.

- Встать можешь? Пойдем в туалет, – это единственное, что пришло мне в голову, хотя я и не понимал, как я смогу ей там помочь. Я же все-таки парень.

- О, Найл. Не стоит. Я лучше здесь посижу. Моя голова хочет здесь. Она болит.

Мне казалось, что с каждой минутой Оля становилась все глупее.

- А Гарри обещал, что не отойдет от меня. И где он? Гаарри, – закричала она и мне пришлось закрыть ладонью ей рот.

К нам подошел удивленный Зейн. С ним была Лоран. Сзади них, немного вдалеке, я заметил Гарри, который собирался тоже идти к нам.

- Давай же. Пора уходить, – злился я, пытаясь поднять Олю. – Что с тобой такое?

- Найл, можно тебя на секунду? – сказала Лоран.

- Прости, но сейчас не очень подходящее время, – я пытался оставаться вежливым.

- Это по делу, Найл, – ее встревоженный голос меня подкупил.

Меня начинало это злить, но я все же встал.

- Зейн, подними ее, пожалуйста, и уведи на свежий воздух. Пока не пришел Гарри.

Озадаченное лицо Зейна нужно было только сфотографировать.

Я посмотрел на девушку.
Она сначала не могла чего-то выговорить, но потом поняла, что времени немного.

- Найл, Рейчел подмешала ей что-то в сок. Она говорила, что сделает так, но я была уверена, что это шутка. Наверное, так и случилось, – взволнованно сдала свою подругу Лоран.

- Что-то - это что?

Лоран пожала плечами.

- Это какие-то таблетки, - волна отвращения прошла сквозь меня, когда я услышал, что она сказала.

Рейчел накачала ее наркотой?
Перебирая все ругательные слова в своей голове, я поблагодарил Лоран и повернулся к Оле и Зейну.

Гарри был уже совсем близко и видел все, что происходило. И даже слышал. А слушать было что.

- Не трогай меня. А вообще, – Оля смотрела на Зейна. – Вот ты спал с Гарри? А я да, – орала она почти на весь зал. Как хотелось мне дать ей оплеуху, чтобы она очнулась. Это ведь наша Оля. Которая никогда бы не осмелилась сказать что-нибудь подобное в слух. А сейчас она выглядела просто отвратительно. - Я-я знааю, что ты был против!

- Знаешь, Зейн? Ты не откажешь мне в одном подарке? Пока я не уехала?

- Каком подарке? – я не понимал, почему Зейн с ней разговаривал.

Гарри подошел к нам.

- Что с Олей? – недоумевал он.

И вдруг Оля неожиданно набросилась на Зейна и поцеловала его. Такого поворота никто не ожидал.

Тот, естественно, ее оттолкнул.

- Прости. Я так хотела это сделать. С того момента, как увидела тебя. А ты сам пришел.

Зейн растерянно посмотрел на нас. Я не знал, что будет дальше. Увидел лишь, как вскипел Гарри. Он, видно, решил, что Оля напилась. Я хотел рассказать ему, что произошло, но тот сорвался с места и двинулся вон.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал