Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к организации производства






Гуси, в отличие от других видов птиц, способны в кратчайшие сроки (4-5 месяцев) дать товарную продукцию. Экономические результаты достигаются уже в первый год работы.

Минимальный вес гусей к четырем месяцам достигает 5 кг.

Цикл производства - 120 дней откорма. В рамках данной технологии с 4-го месяца начинается реализация продукции.

Дополнительно планируется применять метод «прижизненной ощипки», с целью получения пуха. Прижизненная ощипка производится в период 2, 5-3 месяцев жизни гусей. При данном методе можно получить до 250 грамм пуха с каждой головы птицы.

Куры дают товарную продукцию в течение 10 недель, предполагается закупать цыплят в два этапа в течении месяца, по 250 голов.

Планируется:

1) Покупка 1000 голов птенцов гусей на сумму 250 000 рублей;

2 Покупка 500 голов цыплят на сумму 40 000 рублей;

2) Покупка корма на сумму 35 000 рублей;

3) Оплата ветеринарных услуг и препаратов на сумму 10 000 рублей.

Продукция, которую предполагает производить кооператив «Плавутка» по цене:

- мясо- 250 руб. за килограмм,

- субпродукты- 80 рублей за килограмм,

- пух, перо-200 рублей за килограмм.

Также, планируется использование яиц от собственного маточного поголовья для последующей инкубации.

Что касается кур, то предполагает их разведение в основном для производства яиц на продажу и мяса:

- яйца 30 рублей за 10 шт.;

- мясо 80 рублей за килограмм.

В дальнейшем возможно расширение производства.

Планируемая выручка от реализации мяса (курица, гусь) в сумме – 1782000 рублей;

От реализации субпродуктов в сумме - 40000 рублей;

От реализации пуха и пера – 40000 рублей;

От реализации яйцо курица – 90000 рублей.

Основным требованием к организации производства является экологичность кормов.

 

План организации производства мяса

Таблица 8

№ п.п. Наименование этапа Дата начала Дата окончания
1. Приобретение молодняка 1-й месяц 1-й месяц
2. Приобретение кормов 1-й месяц Далее 2-й, 3-й, 7-й месяцы.
3. Организация производственного процесса 1-й месяц 1-й месяц
4. Реализация мяса, субпродуктов. начиная с 5 -го месяца 7-й месяц
5. Реализация пера и пуха с 4-го месяца 7-й месяц

 

Ниже представлена визуализация плана.


 


Календарный план

Таблица 9

№ п.п. Наименование этапа\месяц                        
  Приобретение молодняка                        
  Приобретение кормов                        
  Организация производственного процесса                        
  Реализация мяса, субпродуктов.                        
  Реализация пера и пуха                        






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.