Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сила слов и внутренний монолог




Мы, конечно, можем повлиять на мир вокруг нас. Но гораздо важнее то, как окружение влияет на внутреннее состояние человека. Ну, вы понимаете,

о чем я говорю. У каждого из нас есть некий голос в нашем сознании — тот, который говорит: «Мне это не по силам», или «Я недостаточно красив(а)», или «Ну я и дурак (дура)». (И мы даже не замечаем, когда этот голос нам шепчет: «Ничего плохого не случится, если я съем еще один кусочек торта».)

Когда вы постоянно повторяете эти слова, они становятся так называемым внутренним монологом. И, к сожалению, внутренние голоса чаще приносят больше вреда, чем слова, сказанные в наш адрес другими людьми. С ними не только сложнее спорить, но зачастую они становятся нашей неотъемлемой частью, которую мы уже даже не замечаем.

Поэтому остановитесь на минутку-другую и прислушайтесь, какой голос звучит у вас в голове и что он говорит. (Нет, не к тем советам об еще одном кусочке торта — о других вещах.) Говорит ли он, что не стоит даже пытаться что-то сделать, ведь вы можете потерпеть неудачу? А может, он говорит, что никто никогда вас не полюбит, потому что вы этого не достойны?

А теперь представьте, как вы стоите напротив этого маленького голоска (мой похож на мелкого злого эльфа, а вы можете представить его, как вашей душе будет угодно). Ну что, вы со мной? Тогда посмотрите этому сопляку (внутреннему монологу) прямо в глаза и уверенно скажите: «ой, заткнись уже». А затем повторите это громче.

В этом мире есть немного слов, имеющих большую мощь, чем те, которыми мы сами себя называем каждый день своей жизни. Я уверена, что многим нравится называть себя ведьмой, потому что в этом слове заложена большая сила. И когда я называю себя ведьмой, то чувствую собственную защищенность и связь с моими друзьями.

Какими словами вы обычно описываете себя и свою жизнь? Позитивные ли они, или полные злобы и недовольства? Вы чаще говорите «могу» или «не могу»? Стакан для вас наполовину пуст или наполовину полон?

Прислушиваясь к внутреннему голосу, пропускайте мимо слова, которые могут вас ранить или помешать на пути к исполнению мечты. Если хотите, то можете написать негативные фразы на листке бумаги, а затем замените их другими словами, которые помогут вам, вместо того чтобы мешать. Такими словами, которые подпитают вашу уверенность в себе и сделают более решительными. И когда вы прислушиваетесь к голосу в голове (да, нужно всегда на него обращать внимание), вежливо поправляйте его каждый раз. Если он говорит: «Я себя ненавижу», нужно сказать: «Я себя очень люблю». Если он твердит: «Я глуп(а)», то скажите: «Я очень умный(ая)». И если вам от этого будет легче, то почаще говорите, чтобы этот злобный эльф заткнулся.

Самое главное — делать это как можно чаще и со всей душой. хотите верьте, хотите нет, но ваш старый злобный внутренний монолог станет новым и позитивным. Это, друзья мои, и есть сила слов.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал