Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Участок механизированного раскроя плитных материалов




Особенностью данного участка являются, расположенные на нем две итальянские автоматические линии раскроя. Одна из которых представлена станком Selco EBT 108 Active.

 

 

Рисунок 5 – Автоматическая линия раскроя Selco EBT 108 Active

 

Особенности этой установки отражены в техническом описании.

 

Технические характеристики форматнораскроечного центра с ЧПУ Selco EBT 108 Active:

-мощность мотора основной пилы 13.5 кВт/50 Гц (18 Л.С.) – 16.2 кВт/60 Гц (21 Л.С.)

-мощность мотора подрезной пилы 2.2 кВт/50 Гц (3 Л.С.) – 2.6 кВт/60 Гц

(3.6 Л.С.)

-автоматическая регулировка выхода пилы

-снятие пил вручную одним ключом

-внешняя регулировка подрезной пилы вручную

-селектор выключения подрезной пилы из рабочего цикла

-бесщеточный мотор с инвертером

-привода каретки пил – скорость 1 -100 м/мин.

-бесщеточный мотор с инвертером привода толкателя – скорость 80 м/мин.

-боковой приводной выравниватель с 1 автоматическим валиком (мин. 60 мм – макс. 2200 мм)

-системы безопасности соответствующие действующему законодательству

- упоры на подъемных столах прямой загрузки

-оборудование, поставляемое вместе со станком:

-диаметр основных пильных дисков ……….400 мм. (плоский/трапец. зуб)

-диаметр дисков подрезной пилы …………………………200 мм.

-пневматический захват……… (при 70–390 -1825 – 2630 -3435 – 4240 мм.)

-стол с воздушной подушкой с закругленным профилем…… 2050x650 мм

- вакуумный насос для макс. 6 столов с воздушной подушкой …………….1

-передние выравниватели ………..……………………………………………..3

-опорные балки с роликами диам. 50 мм в зоне толкателя……………….. 14

 

Сверхмощная платформа, оборудованная приводными роликами для загрузки стопы панелей, поднимается при помощи бронзовых спиральных камер посредством четырех надежных ходовых винтов с одновременным приводом от сверхмощной цепи и сервомотора. Стопа панелей должна быть выровнена, а каждая панель откалибрована, что позволит безошибочно работать узлам захвата.

Сверхмощная каретка толкателя для позиционирования панелей перемещается по большим стальным направляющим. Зубчато-реечный механизм гарантируют сотые доли при передаче и позиционировании.

Каретка толкателя приводится в движение бесщеточным мотором и управляется инвертером, что гарантирует позиционирование при полном контроле стойки управления.

Толкатель снабжен независимыми плавающими захватами, чтобы не допустить давления между нижней поверхностью стопы и опорным столом станка.

В конце каждого цикла все раскроенные полосы и панели автоматически выгружаются на переднюю часть центра, т.е. снимаются с линии распила. Таким образом, оператор не должен работать в непосредственной близости от линии распила, чтобы выгрузить распиленные панели и обрезки.



 

 

Рисунок 6 – Основная и подрезная пилы станка Selco EBT 108 Active.

 

На данном станке диаметр основной пилы равен 430 мм. За один проход возможно раскроить стопу состоящую из 6 плит толщиной 16 мм.

Следующая линия представлена станком Selko WNT 750.

 

Рисунок 7 – раскроенный станок Selko WNT 750

Отличием этого станка от предыдущего является диаметр установленного на нем пильного диска, который равен 520 мм. Поэтому число плит, пропиливаемых за один проход, начитывают порядка 8 штук. А наличие двух независимых толкателей дают возможность на станке WNT 750 раскраивать плиты на заготовки в двух частях стола.

В общем станки очень похожи. Основание станков состоит из тяжелой моноблочной укрепленной рамы, с ребрами жесткости и прочных суппортов, обеспечивающих идеальную устойчивость. Каретки толкателей приводятся в движение бесщеточным мотором с применением цифровой технологии, управляемого непосредственно системой ЧПУ. Точность и параллельность передвижений каретки толкателя обеспечиваются шестернями и зубчатой рейкой с упрочненной поверхностью. Передняя часть станков оснащена столами с воздушной подушкой, скругленными в конечной их части, для облегчения разворота длинных панелей, напиленных из щитов из продольного в поперечное положение по отношению к рабочей области станка, исключая возможное появление царапин и сколов на нижней поверхности панели. Такая форма стола делает легким доступ оператора к различным областям станка, облегчая передвижение вокруг рабочих столов. Имеется специальная автоматическая система вывода, позволяющая осуществлять вывод стопы распиленных панелей и обрезков за линию раскроя и из зоны работы прижимной балки. Боковые выравнивающие устройства полностью автоматизировано. Выравнивающие ролики с независимыми направляющими хода и устройствами перемещения действуют по обе стороны от линии распила в течение всего времени осуществления станком операций по раскрою.




mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал