Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Участок ручной доработки криволинейных деталей




 

За профильной обработкой древесины необходимо проводить ручную доводку детали. Несмотря на современное оборудование, поверхность нуждается в шлифовании и доработке. На рассматриваемом участке в качестве инструментов применяют шлифовальные шкурки, губки, шпатели, щетки.

На данном участке обрабатывают изделия из массива, древесных плит, МДФ облицованных натуральным шпоном. Здесь производят шлифование мебельных фасадов, рамок, столешниц, накладок и других элементов мебели.

В процессе шлифования необходимо выровнять поверхность изделия, что выполняется шпатлеванием. Рабочий при помощи шпателя наполняет неровную поверхность или заполняет замазкой пустоты. Затем зашлифовывает шкуркой.

Зернистость шкурки обозначается цифрами, которые указывают на размер абразивных зерен, например размер зерен в поперечнике у шкурки зернистостью 20—0,20 мм, у шкурки зернистостью 8—0,08 мм. Номер шкурки выбирается в зависимости от обрабатываемой поверхности. Для твердолиственных пород (например, дуб) применяют шкурки более крупной зернистости (№ 20, № 16), для хвойных и мягколиственных пород (например, липа) – более мелкой зернистости (№8, №6). Для первичной обработки применяют более грубую шкурку, для последующей — более мелкую, окончательную проводят шкуркой №0.

Для шлифования пластей заготовок шкурку надевают на губку из плотного поролона. Шлифование пазов и сложных профилей проводят путём изгиба шлифовальной шкурки «в уголок».

 


Рисунок 44 – Шлифовальные шкурки


 

Рисунок 45 – Деталь, имеющая сложную форму для обычного шлифования


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал