Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






На 01.01.2007 г. в молодежной организации Саратовского регионального отделения политической партии ЛДПР состоит 646 человек.




Постоянное взаимодействие руководства Молодежной организации Саратовского регионального отделения ЛДПР с Правительством Саратовской области путем участия в работе Молодежного парламента при Саратовской областной Думе.

Семь самых грамотных и активных членов Молодежной организации Саратовского регионального отделения ЛДПР работают помощниками депутатов Саратовской городской Думы.

Молодежная организация ЛДПР принимала активное участие в работе избирательного штаба на выборах депутатов Саратовской городской Думы. Члены молодежной организации участвовали в работе избирательных комиссий разного уровня, учились работать агитаторами, в том числе участвовали в дополнительных выборах депутатов Саратовской Областной Думы третьего созыва по избирательному округу №3. Совместно с избирательной комиссией Саратовской области прошли обучение 25 человек и стали операторами комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), получив соответствующие сертификаты.

На базе штаба ЛДПР проводятся систематические тренинги по основам избирательного права, а также обсуждение законопроектов, выносимых на заседания областной и городской Думы.

Каждую пятницу и субботу силами молодежной организации ЛДПР проводится ежедневный пикет с раздачей партийной литературы и атрибутики, а также приемом в партию на проспекте Кирова.

Каждую вторую субботу в штабе Саратовского регионального отделения ЛДПР проводятся лекции с просмотром видеофильмов о политической жизни ЛДПР.

02.03.2006 г. в актовом зале педагогического института устраивалась встреча наиболее активных членов Молодежной организации Саратовского регионального отделения политической партии ЛДПР с В.В. Жириновским.

08.03.2006 г. на стадионе «Динамо» Молодежной организацией Саратовского регионального отделения ЛДПР был организован концерт группы «Серьга».

С 15.06.2006 по 30.06.2006 г. активисты молодежной организации совместно с Аткарским районным отделением ЛДПР принимали участие в работе поискового отряда «Свеча». (Поиск останков без вести пропавших солдат во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов).

16.06.2006 г. на первую всероссийскую молодежную конференцию ЛДПР проводимую на теплоходе «Максим Горький» был делегирован Михайлов Д.А., где его выбрали руководителем молодежной организации ЛДПР по Саратовской области.

10.07.2006 г. молодежной организацией Аткарского районного отделения ЛДПР в пионерлагере «Сосенки» была проведена спартакиада.

25.07.2006 г. активистами молодежной организации Новобурасского районного отделения ЛДПР в пионерском лагере «Родничок» была проведена спартакиада.

01.08.2006 г. под эгидой молодежной организации Саратовского регионального отделения ЛДПР на всей территории Саратовской области была проведена антинаркотическая акция «Мы против наркотиков, Мы за здоровый образ жизни, мы за ЛДПР».



12.08.2006 г. при участии молодежной организации совместно с Новобурасским районным отделением ЛДПР был проведен волейбольный турнир среди женских команд в СШ №1 р.п. Новые Бурасы.

25.08.2006 г. молодежной организацией совместно с Лысогорским районным отделением ЛДПР был проведен субботник. Силами районного и молодежного отделений ЛДПР в р.п. Лысые горы был проведен ремонт водонапорного резервуара, расположенного в селе Б. Дмитриевка Лысогорского района, после чего была возобновлена подача холодной воды.

12.08.2006 г. под эгидой молодежной организации в Петровском районе ЛДПР была организована автобусная экскурсия для детей сирот по
г. Петровску с последующим вручением подарков.

01.09.2006 г. молодежной организацией по всей области во всех районных отделениях была организована выставка книг ЛДПР, после чего они были переданы в дар библиотекам.

С 16.10.2006 г. по 24.10.2006 г. 30 самых активных членов Молодежной организации Саратовского регионального отделения политической партии ЛДПР были делегированы руководством партии на учебу, которая проходила на теплоходе «Леонид Красин», следовавшему по «Золотому кольцу России». На партийной учебе депутаты Государственной Думы и работники Высшего Совета ЛДПР читали лекции активистам молодежной организации по технологиям проведения избирательных компаний, затем на практике отрабатывали полученные навыки.



Источники, которыми мы располагаем, позволяют нам утверждать, что интерес молодежи к политике связан с социальным капиталом: более образованные, состоятельные, добившиеся некоторого положения в обществе молодые люди начинают чаще интересоваться политикой, чем те, кто просто борется за выживание, занят учебой или семьей.

Немалую роль в проявлении интереса к политике вообще и политическому участию, в частности, играет уровень политической культуры юношей и девушек. К сожалению, на наш взгляд, с учетом «момента времени» развития российского общества, вряд ли его можно назвать адекватным. Так, участники вышеназванных дискуссий на вопрос: «Как Вы сами оцениваете свой уровень политической культуры?» ответили – высокий 6,5%; средний – 66%, низкий – 27,5%.

Современное политическое участие молодежи, как показывает сама деятельность, имеет ряд особенностей. Оно развертывается в новых исторических условиях, в условиях трансформации всех сфер российского общества. Политическое участие молодежи синусоидально, поскольку чаще всего пока еще инициируется либо политическими партиями, либо государственными или региональными властными структурами. Слабость молодежного движения, по нашему мнению, обусловлена отсутствием до сих пор конкретной сильной молодежной политики, которая стимулировала бы проявление специфических политических интересов молодых людей. Для действительно продуктивного политического участия молодежи, как нам представляется, необходима ее структурная самоорганизация, учреждение школы лидерства.

Изучение опыта политического участия молодежи в условиях становления рыночных отношений, развития демократии и обретения контуров гражданского общества позволяет высказать некоторые рекомендации по качественному улучшению молодежного политического участия:

- В настоящее время настала необходимость введения на факультативной основе в школах и среднеспециальных учебных заведениях специальной образовательной программы, позволяющей получать знания о политической системе, избирательном процессе - политология. Это, на наш взгляд, позволит повысить уровень политической культуры среди молодежи.

- На основных каналах радио и телевидения ввести еженедельные программы. Причем желательно, чтобы они шли не в дневное, но и не в самое позднее вечернее время, под названием «Политический мир, власть и молодежь».

- В стратегических задачах региональных органов власти существенное место должны занять проблемы политической организации и политического просвещения сельской молодежи. Именно в сельской глубинке молодежь, ограниченная в формах досуга, проявляет повышенный интерес к вопросам политической организации и волеизъявления.

Считаем, что на соответствующих каналах местного радио и телевидения необходимо ввести ежемесячные программы «Молодежь, власть и политика в Саратовской области». На страницах местных газет, одним из учредителей которых являются органы власти, - ввести рубрику «Молодежная страничка», где не от случаю к случаю, а систематически (с учетом периодичности издания) помещать объективную информацию о политической жизни области и районов, о проблемах молодежи, путях и способах решения этих проблем.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал