Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Пищеварение и всасывание в кишечнике
Цель занятия. Проанализировать механизмы пищеварения и всасывания в кишечнике, а также их регуляцию. В «остром» опыте изучить всасывание различных веществ в кишечнике и усиление панкреатической секреции под влиянием экстракта слизистой 12 - перстной кишки. Примерные вопросы по теме 1. Пищеварение в 12 — перстной кишке. Методы исследования панкреатической секреции. Состав панкреатического сока. 2. Регуляция панкреатической секреции (И. П. Павлов, Бейлисс, Старлинг). Кривые панкреатической секреции на разную пищу, их связь с секрецией желудка. 3. Желчь и ее участие в пищеварении. Методы исследования образования и выделения желчи. 4. Регуляция образования и выделения желчи. 5. Пищеварение в тонкой кишке. Методы исследования. Строение слизистой оболочки и механизм образования кишечного сока. 6. Состав кишечного сока и регуляция кишечной секреции. 7. Пристеночное пищеварение и его значение (А. М. Уголев). Полостной и мембранный гидролиз пищи. Связь пристеночного пищеварения с всасыванием 8. Всасывание в различных отделах ЖКТ. Пассивные и активные механизмы всасывания. Всасывание солей, воды, углеводов, белков и жиров. Регуляция всасывания. Антиотоксическая функция печени. 9. Пищеварение в толстой кишке. Значение микрофлоры. 10. Моторика ЖКТ: жевание, глотание, передвижение по пищеводу, моторика желудка и механизм эвакуации химуса 12 - перстной кишки. 11. Моторика тонкой и толстой кишок. Местные и общие сокращения. Переход химуса из тонкой кишки в толстую. Акты рвоты и дефекации. Периодическая деятельность органов пищеварения. 12. Регуляция моторики ЖКТ, контуры регуляции. Основной закон моторики. Роль балластных веществ в моторике. Рефлексы, стимулирующие и тормозящие сокращения ЖКТ. 13. Переваривание белков, жиров и углеводов по ходу ЖКТ.
Самостоятельная работа студентов Всасывание различных веществ (у кошки, находящейся под гексеналовым наркозом (50 мг на 1 кг массы тела), вскрывают брюшную полость. На кишечник ниже 12 - перстной кишки накладывают лигатуру, в 12 - перстную кишку вводя 100м рыбьего жира. Затем изолируют три примерно равных участка тонкой кишки, в каждый из которых помещают канюли, соединенные с бюретками с дистиллированной водой, 1% и 10 % растворами NaCI. Рыбий жир вводят в отрезок кишечника, лежащий ниже последнего изолированного отрезка. Через 1 ч наблюдают «млечные сосуды» в брыжейке 12 - перстной кишки и оценивают объем всосавшихся растворов. Далее иссекают участок тонкой кишки рядом с 12 - перстной кишкой, делают соскоб слизистой оболочки и растирают его HCI. После этого внутривенно вводят экстракт и через 10-15 мин отмечают усиление панкреатической секреции).
|