Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Таким образом, человек может сделать свою жизнь такой, как он хочет. Важно только знать, чего же вам нужно в действительности, и получить помощь Жизни.




Как ни огорчительно, но пора подводить итоги.

ИТОГИ.

Сделать свою жизнь такой, как хочется, легче всего человеку с пустым “накопителем переживаний”. Но ему обычно мало что хочется.

Остальные люди могут сделать свою жизнь такой, как им хочется, выполняя основное требование и грамотно взаимодействуя с Жизнью при достижении своих целей.

Каждый человек может выработать свою собственную жизненную позицию, позволяющую не загружать его “накопитель переживаний” и учитывающую его интересы и потребности.

Как правильно формировать желанные события

Теперь мы переходим к последнему разделу книги. Здесь мы расскажем о том, как можно воспользоваться тем, что Жизнь стала ласкова с вами. Вы улыбаетесь ей (по возможности, порой стиснув зубы), она – вам. Тут наступает самый благоприятный момент, чтобы намекнуть Жизни, что вам чего-то не хватает для полного счастья. Чего не хватает - решать вам, у Жизни есть все. Это могут быть деньги, способности, любимый, хорошие отношения, желанная работа и так далее. Теоретически вы можете получить все, что вам нужно. Но на практике так получается редко, поскольку и на этом пути люди совершают множество ошибок. Просить (заказывать, формировать, творить) нужно правильно. Неправильное использование огромного потенциала Жизни может привести к самым разным и непредсказуемым последствиям. Посадите 5-летнего малыша в «Меседес-600» за руль, включите двигатель и оставьте его наедине с этой мощью. Что произойдет? Примерно то же самое происходит с миллионами людей, которые используют огромную мощь Жизни, совершенно не догадываясь о правилах взаимодействия с нею.

Поэтому здесь вы найдете некоторые рекомендации, которые помогут вам использовать свой потенциал любимчика Жизни с максимальным эффектом для себя.

Рисунок. Стоит мужчина, улыбается, а на него сверху валятся дом, автомашина, путевка, деньги, красотка и т.д.

Что нужно для успеха

Большинство людей волнует вполне прикладной вопрос - как научиться быстрее и с минимальными усилиями реализовать свои желания? Наш повседневный опыт показывает, это далеко не просто. Тем не менее, у одних людей все идет гладко и проблемы решаются как бы сами собой. А у вас вовсе не так. Может быть, необходимо соответствующее образование?

Но жизнь показывает, что даже в бизнесе специальное бизнес-образование не является гарантией успеха в делах. Огромное количество людей получают престижное бизнес-образование, и оно позволяет им занимать неплохие должности, но не более. История показывает, что миллионерами и миллиардерами нередко становятся люди, не имеющие специального бизнес-образования. То есть они не имеют его на стадии, пока зарабатывают свои первые миллионы, а уже потом получают престижное образование (или, скорее, покупают престижный диплом).



Поэтому похоже, что для достижения успеха есть что-то более важное, чем образование. Конечно, обычно это такие черты характера, как решительность, уверенность в своих силах, напористость. Но вы наверняка встречали много людей с подобными качествами, которые они имели возможность применять только в семейных разборках и не достигли никаких успехов в других сферах жизни. Поэтому характер тоже не является решающим фактором для достижения поставленных целей. Тогда что же? Почему, например, во всем мире успеха достигают только 8-10% новых предпринимательских начинаний, а остальные проекты ждет неудача?

Для получения ответа давайте обратимся к народной мудрости. Например, до революции в России говорили, что для достижения успеха у купца должна быть удача, “легкая рука”. Если есть удача, то любое дело будет спориться и обернется прибылью. Если удачи нет, то, как ни бейся, толку не будет.

Прошла почти сотня лет, но объективно ничего не изменилось. Вы можете знать все про маркетинг и менеджмент, но, несмотря на огромные усилия, ваш бизнес будет разваливаться. И наоборот. Есть предприниматели, любое шевеление даже левой коленки которых приносит им прибыль. У них нет специального образования, но есть удача. А у вас ее нет, но хотелось бы с ней подружиться.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал