Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Теоретическая тарелка
Обычно нумерацию тарелок проводят снизу вверх, то есть по движению паровой фазы колонны. Рисунок 193. Схема для расчёта теоретической тарелки. - концентрация низкокипящего компонента в паровой фазе, покидающего n-ную тарелку; - концентрация низкокипящего компонента в жидкой фазе, попадающего на n-ную тарелку (бинарная смесь) Основные допущения5 1) В пар в совершенстве перемешивается в любом горизонтальном сечении; 2) Жидкость на тарелке идеально перемешивается. Ее концентрация равна концентрация стекающей с тарелки жидкости; 3) Уходящий с тарелки пар равновесен в жидкости по тарелке, т.е. равновесен стекающей жидкости.
Коэффициент эффективности тарелки – отношение разности концентрации пара, уходящего x n-ной и (n-1) тарелки к разности концентрации равновесной и уходящего с (n-1) тарелки.
Эффективность показывает, насколько несовершенен процесс тепломассопередачи по реальной тарелки. В случае выполнения принятых допущений имеем теоретическую тарелку и в зависимости от концентрации низкокипящего компонента в паре или в жидкости, вводимого или выводимого из установки, получаем числа теоретических тарелок. Средний коэффициент находится в пределах 0, 3-0, 8. Его величина опрелеляется типом тарелки, размером тарелки, родом разделяемой смеси
Рисунок 194. Схема элемента массообменного аппарата.
|