Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технические характеристики




Этот пункт я преднамеренно сделал последним. Количество мегапикселей, режимы съемки, скоростные возможности, и т.д. у этих аппаратов практически совпадают (за редким исключением). Заострять внимание на этом не буду — каждый в состоянии определить, сколько мегапикселей ему надо для счастья, какое разрешение видеосъемки, скорость серийной съемки и т.д. Одним словом, на вкус и цвет товарищей нет.

Так что же покупать?

Вам будет достаточно любительской зеркалки в следующих случаях (я перечислю основные "цитаты" посетителей сайта, которые мне задавали такой вопрос):

  • "Никогда раньше фотоаппарат в руках не держал(а)"
  • "Нужен аппарат для дома, для семьи, для съемки детей"
  • "Люблю снимать природу, городской пейзаж"
  • "У меня была мыльница, мне ее стало недостаточно, хочу зеркалку"
  • "Много путешествую, нужен фотоаппарат, который позволит делать качественные снимки"
  • "Имею в наличии 50000 рублей. Какой фотоаппарат купить?"

Словом, для большинства задач подойдет именно любительскя зеркалка. В последнем случае — потратьте ваши 50000 рублей на любительскую "тушку" и хорошую оптику. Это будет намного более грамотный выбор, нежели полупрофессиональный аппарат с китовым объективом.

Если вам симпатична марка Canon, думаю, вам будет интересна статья Объектив Canon 24-105mm 1:4L IS USM на кропе 1.6, которая посвящена удачной попытке "подружить" любительскую тушку с профессиональным объективом.

В каком случае нужен полупрофессиональный или профессиональный аппарат? Прежде всего, если вы рассматриваете его не как объект увлечения, а как "средство производства". Помимо больших технических возможностей, такая камера является элементом профессионального престижа. Как правило заказчики примерно представляют, что Canon 5D намного лучше, чем Canon 500D. Даже если вы профи, но скажете заказчику, что будете снимать свадьбу любительской зеркалкой, существует немалая вероятность, что вас, как говорил Александр Покровский в одном из своих рассказов, "пошлют вдоль забора надписи читать".

Если вы созрели до (полу-) профессионального аппарата, будьте готовы потратить столько же (как минимум) еще и на оптику. Покупать дорогой полупрофессиональный (или профессиональный) аппарат с дешевым китовым объективом (не планируя в дальнейшем покупки более совершенной оптики), на мой взгляд, не рациональное приобретение. Это все равно, что вы купите автомобиль "Мерседес" и поставите на него дешевые покрышки типа "Камы" или "Росавы", которые просто не позволят реализовать потенциал автомобиля и получать удовольствие от вождения в полной мере. Внутри все будет по-мерседесовски круто, но ехать он будет чуть лучше "Волги" :)


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал