Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Зеркалка для съемки пейзажа.




Ну что, уважаемые читатели, продолжим путешествие в увлекательный мир цифровой фотографии! В этой и следующих статьях я расскажу о том, как не ошибиться с выбором фотоаппарата, покупая его под какие-то конкретные задачи. Сегодня речь пойдет о выборе комплекта "зеркалка+объектив" для пейзажной съемки. Сразу оговорюсь, что приведенная ниже информация актуальна на начало 2011 года. В качестве комплектов рассматриваются "киты", то есть, готовые наборы — фотоаппарат+объектив. Если когда-то зеркалки комплектовались лишь дешевыми китовыми объективами начального уровня (которые, собственно и "подмачивали" статус зеркалок), то сейчас ситуация изменилась — в продаже встречаются зеркалки с весьма серьезной оптикой, идущей в комплекте. Это очень удобно, так как позволяет одним выстрелом двух зайцев — купить фотоаппарат сразу с хорошим объективом, потратив при этом на покупку минимум времени.

Разумеется, кто-то скажет — "все равно, лучше покупать по-отдельности — так и возможностей выбора больше, и итоговый результат будет лучше". Они в чем-то правы. Но сколько времени может занять такой выбор? Ведь далеко не всегда нужная "железка" или "стекляшка" есть в свободной продаже — нужно где-то искать, с кем-то договариваться. Заниматься подобным могут только опытные фотолюбители, которые четко представляют, что хотят, и уверены на 100%, что купив это, они получат то что хотят. Для этого нужно иметь большой опыт работы с разной фототехникой и оптикой. Но, согласитесь, откуда такому опыту взяться у фотолюбителя, желающему перейти с мыльницы на зеркалку, либо поменять старенький китовый Canon EOS 300D на что-то более современное (и при этом не прогадать). В этом случае есть 2 варианта решения проблемы выбора:

  1. Читать форумы, разглядывать примеры фотографий на специализированных сайтах. Плюс такого подхода всего чаще всего только один — вы потешите свое самолюбие — поглаживая корпус новенького фотоаппарата, будете с гордостью думать — это я сам выбрал и не ошибся, я крут! Минусов существенно больше. Во-первых, вы потратите уйму времени. Во-вторых, сколько людей столько и мнений. Каждый хвалит свое (и при удобной возможности не прочь втоптать в грязь чужое). В итоге, цивилизованное общение зачастую превращается в разборки между теми, кто считает себя профессионалами. Тема форума разрастается на несколько десятков страниц и практический смысл ее стремится к нулю, поэтому, читая подобные дискуссии и участвуя в них, вы рискуете запутаться еще сильнее.
  2. Купить готовое решение (кит) с приемлемыми характеристиками и при условии, что цена фотоаппарата и цена объектива примерно равны (или отличаются не более чем на 15-20%). Именно об этом принципе выбора и пойдет речь ниже. Сторонников выбора по принципу, описанному в п.1. прошу дальше не читать.

Итак, прежде чем что-то советовать, давайте определимся, каким должен быть типичный "пейзажный" фотоаппарат.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал