Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задача статьи — показать, какие возможности отличают старшие модели зеркалок от младших независимо от производителя.




В качестве примера будем использовать зеркалки Canon разных классов — любительский EOS 600D и полупрофессиональный EOS 60D.

Сanon EOS 600D 28000 рублей * Сanon EOS 60D 36000 рублей *

* средняя цена указана для body на момент написания статьи (июль 2011 г.)

Глядя на картинки, более того, ознакомившись с основными характеристиками (на официальном сайте — 60D, 600D), можно предположить, что разница в цене не оправдана. Характеристики у фотоаппаратов очень схожи. Неужели столько стоит "крутилка" на задней панели вместо 5 обычных кнопок? Нет. Постараюсь объяснить в общих чертах, что дает отсутствие одного "нолика" в индексе модели.

«Фотоаппарат предсказуемый»

Прежде всего, аппарат более высокого класса намного более предсказуем при сложных условиях съемки. Это объясняется использованием более точной автоматики, управляющей работой автофокуса, экспозамера, баланса белого. По правде сказать, ошибки баланса белого и незначительные ошибки экспозамера легко можно исправить, если фотоснимки сохранены в формате RAW. Но промах автофокуса уже никакой программой не исправишь.

Однако, не стоит пугаться раньше времени. С большинством объективов начального и среднего класса оба аппарата работают одинаково — точности автофокуса любительскому аппарату хватает, полупрофессиональному — хватает с лихвой. Но если вы хотите использовать светосильную оптику, то с любительской зеркалкой вас может подстерегать неприятный сюрприз.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал