Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мария Путина-Фаассен




Старшей дочери Путина 30 лет, и Reuters не смог найти ее относительно недавних фотографий. Она изучала биологию в СПбГУ и медицину в МГУ. По данным российских и западных СМИ, она вышла замуж за нидерландского бизнесмена Йоррита Йоста Фаассена. Были сообщения, что она некоторое время жила в Нидерландах, подтвердить это не удалось. Однако в конце июля 2014 г., вскоре после катастрофы под Донецком малазийского "Боинга", в которой погибло 192 гражданина Нидерландов, мэр голландского города Хильверсум Питер Бруртьес призвал выслать из страны дочь Путина, которая предположительно проживала в городе Ворсхотен. «Мы также можем депортировать дочь Путина из Нидерландов, поскольку она живет в Нидерландах. Тогда вы получите уже совсем другой сигнал», – заявил Бруртьес. Вскоре он извинился за свои слова, отметив, что они не были мудрыми и были порождены чувством беспомощности, вызванным катастрофой. Недавно Путин говорил, что обе его дочери живут в Москве. Под фамилией Фаассен Мария работает в Эндокринологическом научном центре Минздрава. На сайте ЭНЦ она числится как зампред общества молодых ученых, аспирант. Судя по публикациям, она занимается изучением эндокринной системы. За последние два года в ее соавторстве вышло не менее пяти статей, а также книга о идиопатической низкорослости у детей. На запрос Reuters на адрес благотворительного проекта «Альфа-эндо» (под спонсорством «Альфа-групп») Мария ответила, что вопросы о работе ЭНЦ и проекта следует адресовать их руководству, а на личные вопросы отвечать отказалась. Йоррит Йост Фаассен долгое время работал в Газпромбанке. По крайней мере до августа он числился на сайте консалтинговой компании «МЭФ-аудит» среди руководства, сейчас его фамилии на сайте нет, на запросы он не отвечает.

Из открытых источников следует, что с 2013 г. фонд "Национальное интеллектуальное развитие" выиграл контракты на 182 млн руб. ($2,8 млн) на заказы для "Роснефти", "Росатома" и "Транснефти". Из десяти контрактов, которые изучил Reuters, восемь были заключены без тендера. Большая часть договоров касается исследовательских работ, которые проводятся в университете.

Reuters напоминает, что Сергей Чемезов и руководитель "Транснефти" Николай Токарев, которые входят в попечительский совет "Иннопрактики", были связаны с Путиным по работе на КГБ в ГДР и жили в Дрездене рядом. Токарев на запрос агентства не ответил. Пресс-служба "Ростеха" сообщила, что корпорация занимается развитием промышленности и технологий, следовательно, ее участие в проекте "Иннопрактика" является логичным и естественным. "Роснефть" и Сечин от комментариев о Тихоновой отказались, но представитель компании сказал, что у "Роснефти" и МГУ есть 17 совместных проектов на общую сумму 530 млн руб. Представитель "Росатома" заявил, что корпорация сотрудничает с "Иннопрактикой" и другими подобными организациями в рамках своей стратегии содействия развитию новых проектов. По его словам, все контракты в интересах "Росатома" заключались открыто и прозрачно.



Что касается старшей дочери Путина Марии, она, по данным Reuters, закончила факультет фундаментальной медицины МГУ, до того изучала биологию в СПбГУ, а сейчас занимается эндокринологией. Она, утверждает агентство, замужем за голландским бизнесменом Йоритом Юстом Фаассеном. Мария Фаассен - кандидат наук, работает в Эндокринологическом научном центре Минздрава, который, в частности, ведет благотворительный проект "Альфа-эндо", помогающий детям с заболеваниями эндокринной системы. На сайте "Истина", систематизирующем работы ученых МГУ, размещена ссылка на работу Фаассен (в соавторстве) "Состояние антиоксидантной системы крови у пациентов с акромегалией".

Сама Мария Фаассен не ответила на запрос Reuters о ее родственных связях.

 

Reuters отмечает, что дочери Путина, Кирилл Шамалов и другие дети бизнесменов и чиновников представляют собой новое поколение россиян, быстро богатеющих в кильватере родителей с хорошими связями. Агентство связывает этот круг лиц с феноменом "принцев" коммунистического Китая, которые также достигли высоких должностей во власти и собрали значительные состояния.

 

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/11/10/616263-reuters-katerinu-tihonovu#/politics/articles/2015/11/10/616263-reuters-katerinu-tihonovu#!%23%2Fboxes%2F140737492501057

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал