Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Процедуры медицинского обслуживания




Медицинское обслуживание судового персонала включает освидетельствования (осмотры), диспансеризацию, профилактику, лечение и создание нормальных условий труда и отдыха, соответствующих международным и национальным правилам и нормам.

Медосмотр. "При приеме (найме) судовой персонал проходит освидетельствование на медицинскую пригодность к работе на морских судах. Освидетельствование проводится специальной комиссией полномочного на то медицинского учреждения. Медицинская пригодность устанавливается на определенный срок и подлежит периодическим подтверждениям при очередных освидетельствованиях комиссией.

Медико-санитарным нормативным документом, удостоверяющим медицинскую пригодность судового персонала к работе на морских судах, является медицинский сертификат, признанный полномочными на то международными морскими организациями. Судовой персонал не может направляться на судно без медицинского сертификата. Отдел кадров отслеживает сроки действительности медицинских сертификатов, планирует и организует очередные освидетельствования судового персонала.

Медицинская помощь на борту. Медицинское обслуживание судового персонала на борту судна осуществляется согласно международным правилам и нормам. На судне имеются медицинская аптечка, медицинское помещение и член экипажа, имеющий сертификат о прохождении медицинской подготовки 3-го уровня.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал