Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Учет открепительных удостоверений в протоколе участковой избирательной комиссии об итогах голосования




Протокол УИК об итогах голосования содержит следующие строки протокола, связанные с учетом использования открепительных удостоверений:

«строка 11: число открепительных удостоверений, полученных участковой избирательной комиссией;

строка 12: число открепительных удостоверений, выданных участковой избирательной комиссией избирателям на избирательном участке до дня голосования (в случае проведения повторного голосования – число открепительных удостоверений без отрывных талонов, выданных избирателям на избирательном участке до дня повторного голосования);

строка 13: число избирателей, проголосовавших по открепительным удостоверениям на избирательном участке;

строка 14: число неиспользованных открепительных удостоверений
(в случае проведения повторного голосования – число погашенных неиспользованных открепительных удостоверений);

строка 15: число открепительных удостоверений, выданных избирателям территориальной избирательной комиссией;

строка 16: число утраченных открепительных удостоверений».


 

II. выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

 

Учет открепительных удостоверений в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и передача открепительных удостоверений в избирательные комиссии субъектов Российской Федерации и территориальные избирательные комиссии, сформированные для руководства деятельностью участковых избирательных комиссий, сформированных на избирательных участках, которые образованы за пределами территории Российской Федерации

Общие положения

ЦИК России до размещения централизованно заказа по закупке открепительных удостоверений своими постановлениями утверждает текст открепительного удостоверения, число открепительных удостоверений, сроки доставки (передачи) открепительных удостоверений, форму реестра выдачи открепительных удостоверений, а также определяет способы защиты открепительных удостоверений от подделки при их изготовлении и количество знаков в единой нумерации открепительных удостоверений.

Для определения необходимого количества открепительных удостоверений ЦИК России запрашивает в ИКСРФ примерное количество требуемых открепительных удостоверений в разрезекаждого одномандатного избирательного округа, образованного на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

ЦИК России распределяет открепительные удостоверения по количеству в ИКСРФ, в том числе по каждому одномандатному избирательному округу, и в территориальные избирательные комиссии, сформированные для руководства деятельностью участковых избирательных комиссий, которые образованы за пределами территории Российской Федерации, по подготовке и проведению выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (далее – зарубежные ТИК), с указанием каждого одномандатного избирательного округа, к которому они приписаны, а также в резерв ЦИК России. Распределение указанных открепительных удостоверений по номерам определяется распоряжением Председателя ЦИК России.



Ответственность за передачу и сохранность открепительных удостоверений несут председатели избирательных комиссий, осуществляющих передачу, получение и хранение открепительных удостоверений.

ЦИК России формирует рабочую группу либо определяет членов ЦИК России с правом решающего голоса для обеспечения контроля за получением, передачей открепительных удостоверений ИКСРФ, хранением открепительных удостоверений в резерве ЦИК России и погашением неиспользованных открепительных удостоверений.

Передача открепительных удостоверений от ЦИК России в избирательные комиссии субъектов Российской Федерации, зарубежные территориальные избирательные комиссии и их учет при передаче

ЦИК России получает в полиграфической организации тираж изготовленных ЦИК России открепительных удостоверений по акту, составленному в двух экземплярах, один из которых остается в полиграфической организации, а другой – в ЦИК России (приложение № 1). Право присутствовать при этом имеют лица, указанные в статье 32 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».



После получения в полиграфической организации открепительные удостоверения, упакованные в пачки, на которых указано количество и номера открепительных удостоверений, передаются представителями ЦИК России представителям организации, оказывающей услуги по доставке, по акту для доставки в ИКСРФ и в ЦИК России для передачи в зарубежные ТИК в количестве, установленном постановлением ЦИК России, и по номерам, установленным распоряжением Председателя ЦИК России. При передаче открепительных удостоверений в ИКСРФ акт составляется в трех экземплярах (приложение № 2а). При отправке все экземпляры акта подписываются представителями ЦИК России и организации, оказывающей услуги по доставке, указывается дата, и они заверяются соответствующими печатями. Акты направляются вместе с открепительными удостоверениями.

ЦИК России передает открепительные удостоверения зарубежным ТИК по акту (приложение № 2а) по каждому одномандатному избирательному округу. Один экземпляр акта остается в ЦИК России, один экземпляр – в зарубежной ТИК, а один незамедлительно направляется ЦИК России в ИКСРФ. ИКСРФ осуществляет передачу акта в соответствующие окружные избирательные комиссии (далее – ОИК) для учета данных о получении и использовании открепительных удостоверений в ГАС «Выборы» на КСА, на котором находится ОИК, и в протоколах ОИК о результатах выборов по одномандатному избирательному округу и итогах голосования по федеральному избирательному округу.

На КСА ЦИК России в ГАС «Выборы» вводятся данные:

о количестве, номерах и дате получения ЦИК России открепительных удостоверений, изготовленных по заказу ЦИК России;

о количестве и номерах открепительных удостоверений и дате их передачи в ИКСРФ по каждой ИКСРФ (с учетом открепительных удостоверений, переданных ЦИК России в зарубежные ТИК);

о количестве и номерах открепительных удостоверений, распределенных в резерв ЦИК России.

Указанные данные вводятся непосредственно после передачи открепительных удостоверений, осуществленной на основании постановления ЦИК России и распоряжения Председателя ЦИК России, указанных в пункте 1.1 настоящего Порядка.

 

 

Проверка правильности передачи открепительных удостоверений и их получения избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации и зарубежными территориальными избирательными комиссиями

 

После поступления в ЦИК России из ИКСРФ, зарубежных ТИК актов передачи открепительных удостоверений, подписанных в соответствующих избирательных комиссиях, проводится сверка по количеству и номерам данных, указанных в этих актах, с данными открепительных удостоверений, указанными в соответствующем постановлении ЦИК России и распоряжении Председателя ЦИК России, после чего на КСА ЦИК России (далее – КСА ЦИК) в ГАС «Выборы» вводятся данные о дате получения открепительных удостоверений ИКСРФ, в том числе с учетом открепительных удостоверений, переданных зарубежным ТИК.

В случае выявления фактов несоответствия данных по количеству либо номерам открепительных удостоверений, переданных из ЦИК России и полученных ИКСРФ, зарубежными ТИК, соответствующим данным, указанным в документах ЦИК России, устанавливаются и устраняются причины указанного несоответствия, а при необходимости осуществляется внесение изменений в соответствующие документы ЦИК России о распределении открепительных удостоверений. Эти изменения вводятся на КСА ЦИК России в ГАС «Выборы».

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал