Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Царство одомашненных животных




У меня есть особый интерес, и я хочу понять, как соотносятся друг с другом стихии и царства. Я стараюсь определить разницу в нашем отношении к среде в наших помещениях и к наружной окружающей среде. Я уверен, что Твои ответы очень помогут мне, когда я буду писать университетскую дипломную работу.

Вы выбрали интересную тему — тему о том, с чем большинство людей сталкивается ежедневно и что считает само собой разумеющимся. Очевидно, что эту тему рассматривали и прежде, но вас может удивить, что в настоящее время она рассматривается и изучается по нескольким программам, которые санкционированы и хорошо финансируются правительствами многих государств. Неуверенность во внешней окружающей среде и земных ресурсах заставляет задумываться об альтернативном планировании. Одна из проблем нынешних исследований заключается в том, что подход в них основан на неправильном понимании и недоверии. Пожалуй, вам стоит учесть это при сборе материала для ваших собственных исследований. Не забудьте дополнить свои исследования вашими собственными озарениями, которые вы тщательно продумываете. Вы увидите, что недавно активизированная интуитивная область мозга теперь может оказаться полезнее, чем в прошлом. И сейчас, и в будущем она может стать для вас важным ресурсом.

 

Синтетическая жизнь

Было ли в недавней истории Земли время, когда человечество решило или было вынуждено жить в искусственно созданной среде?

 

Представления о недавней истории у нас с вами, конечно, разные. Я отвечу утвердительно, да. Надо понимать, что почти каждая среда создана искусственно. Скоро взгляды на различия между естественным и искусственным будут пересмотрены и изменены. Наука уже создала образцы искусственной ДНК и предполагает много возможностей их использования. Особенности, определяющие этот предмет, станут, несомненно, еще неопределеннее.

Земля дает много различных путей выражения ума, духа и тела. При любой возможности важно поддерживать баланс трех этих составляющих человеческого существа. Чрезмерное внимание к любой из этих составляющих или, наоборот, пренебрежение ею по сравнению с двумя другими могут создавать (и создают) трудности. Откуда вы знаете, что среда, которую вы считаете сейчас внешней для себя, не входит на самом деле в намного более обширную внутреннюю среду?

Это, конечно, умственный выверт, вопрос, наводящий на размышления, ответа на который вы не можете знать. Дело в том, что ваша среда безопасна, надежна, обширна или реальна настолько, насколько вы уверены в этом. Если бы часть внутренней земной среды, которая поддерживает жизнь, стала бы вдруг похожей на вашу нынешнюю внешнюю среду, заметили бы вы разницу?



А если бы даже и заметили, будет ли знать эту разницу следующее поколение или второе после него?

Так уже было в прошлом и будет снова. По мере разворачивания дальнейших событий на Земле появятся экспериментальные сообщества под землей, над землей, а также на Луне и на Марсе. В какой момент гражданин Земли станет гражданином Марса, или марсианином?

В тот, когда среда и сообщество приспособятся друг к другу настолько, что эта связь будет признана умом, духом и телом. Вследствие такого признания тело акклиматизируется и даже быстро приведет свою физиологию в соответствие потребностям внутренней и внешней среды. За период всего нескольких поколений прежде отравленная среда может стать вполне благоприятной. Вас может удивить, как быстро способны адаптироваться в первую очередь легкие. Помните, что даже искусственная среда состоит из того же сознательного «персонала», что и среда, воспринимаемая как естественная. Таким образом, сознание — это единственная реальность, которая в то же время несет в себе все возможности.

 

Растения

Будет ли искусственное растение, размещенное рядом с настоящим, реагировать иначе, чем в окружении других искусственных растений?

 

Это зависит от относительного сознания среды, в которой они находятся. Натуральное растение знает, что оно натурально, тогда как искусственное не знает, что оно не натурально. Например, вы считаете, что некоторые ваши друзья и члены семьи не думают о развитии своего сознания, но они не согласятся с этим, понимаете?

Все решает осознанность:



Искусственные комнатные растения не полностью искусственны, ведь что-то же или кто-то создали их, но они не живые, они не дышат и не насыщают кислородом свое окружение. Тем не менее они тоже что-то вносят в окружающую их среду. У них есть свое назначение, и пусть даже в минимальной степени, но они знают об этом назначении. Находясь рядом с органическим комнатным растением, искусственное может стать менее плотным молекулярно. У комнатных растений нет мыслей, но есть осознанность. Искусственным растениям не так повезло с этим, но все же интеллект, который характеризуется «фактором резонанса», в какой-то степени присущ всем вещам.

Комнатные растения заимствуют относительное сознание домочадцев. Оставленное в обществе телевизора, комнатное растение часто атрофируется или растет беспорядочно, а его владелец думает, что оно получает слишком много или, наоборот, слишком мало воды или света. А в обществе музыкальной аппаратуры или музыкальных инструментов оно может изменить расположение листвы и даже цвет. Там, где все время спорят или ссорятся, его ствол может стать толстым и покрыться плотной корой, а в обстановке, где царит уныние, оно может наклониться и даже сбросить листву. Комнатные растения, как и домашние животные, входят в состав эмоционального «тела» обстановки, или среды. Они излучают доброту и сочувствие и перерабатывают токсины. Но следует помнить, что они не отвечают за экологическую чистоту среды, в которой находятся. Они принадлежат среде по собственной воле: это не пленники, они не связаны никакими обязательствами по отношению к кому-либо или чему-либо, и у них есть собственные способы «высказать» свое неудовольствие.

 

Гармоничные любимцы

Правда ли, что домашние животные могут излечивать своих хозяев и поглощать столько негативной энергии, что заболевают сами и тем сокращают себе жизнь?

И относится ли это также к растениям и деревьям?

 

Да, правда, но это происходит не так часто, как думают многие. Животное царство — это в первую очередь дикая природа и только во вторую — ручные животные. Человеческое же царство, наоборот, сначала — семья и дом и только потом — дикая природа. Домашние животные составляют небольшое подмножество неприрученного семейства, а не просто потомков диких зверей. Почти любое отдельно взятое животное может стать домашним, но не каждый вид можно одомашнить. Разница заключена в самом подмножестве, которое можно приблизительно сравнить с семьей души. Кроме того, интересно отметить, что есть разница между домашним животным и домашним любимцем, также как и разница между дичью и животным, выращенным на убой, даже если они относятся к одному и тому же виду.

Любимое домашнее животное может перенаправить или отклонить энергию, которая иначе уплотнилась бы у его друга-человека. Оно не исцеляет в том смысле, как вы понимаете это в настоящее время, но делает нечто подобное. Животные высоко чувствительны к частотам и способны различать их. Расстроенные энергии раздражают им слух, и нередко они понимают, что в их же собственных интересах при любой возможности очищать свое непосредственное окружение. Собакам иногда удается делать это своим лаем, заменяя раздражающую частоту или энергию теми, что им больше по душе. В следующий раз, когда увидите, что собака лает без всяких видимых причин, вспомните, что, скорее всего, она делает это не просто так. Точно так же, кошка может сделать бросок туда, где вроде бы Ничего и нет, хотя сама она совершенно уверена в существовании того, на что она бросилась и что разогнала или рассеяла.

Подобными действиями собаки и кошки могут также отводить разрушительные энергии от своих хозяев до того, как те успевают поглотиться аурой или матрицей этих людей. Они способны перенаправлять энергию и с благоприятными последствиями заменять ее более уравновешенной. Чем ближе между собой хозяин и его питомец, тем легче и быстрее это делается. Легче всего это получается у тех животных, которым позволяют спать рядом с хозяином. Хуже всего дело обстоит с хроническими или неизлечимыми болезнями. Может или нет животное излечить своего хозяина, зависит от их взаимных уз и от их совместимости друг с другом. Энергия должна найти резонанс, или притяжение, чтобы как бы вытянуть яд. Если животное слишком пристрастится к яду [то есть к раку], то нередко оно уже не может расстаться с ним, чтобы восстановить собственную гармонию. Хозяева часто не сознают дары, которые приносят им их питомцы, или жертвы, на которые они идут ради них.

Растения существуют иначе, и взаимодействие с ними носит иной характер. Комнатное растение или дерево вдыхает, выдыхает, делает паузу и повторяет этот цикл. В силу постоянства этих циклов вы не сможете заметить даже малейшего нюанса изменений, но каждая пауза включает момент единства, или единения. Пауза составляет цикл восстановления, и все в «сфере влияния» растения восстанавливается. То же самое относится и к растительности на открытом воздухе, и именно поэтому у большинства людей действительно улучшается самочувствие, когда они оказываются на природе. Может быть, и не каждому обнять дерево так же просто, как выпить чашку чая, но достаточно просто устроиться рядом, чтобы получить большую пользу.

 

Восстановление с помощью цветов

А как насчет цветов?

Правда ли, что у них самая высокая вибрация из всего растительного царства?

 

Вообще говоря, да, но в подобных утверждениях требуется осторожность. Общие утверждения указывают на истину, но не полностью подтверждают ее. Чтобы постичь более глубокую истину, обязательно надо быть ее наблюдателем, или свидетелем. Наблюдатель не судит и не делает разумные предположения, а чувствует, или осознает, есть ли в этой истине тайна, раскрывается ли в ней что-нибудь. Вот почему можно получить откровение, но нельзя понять чужое откровение, слушая его пересказ.

Когда-то цветы относились к самым развитым и осознанным видам жизни на Земле. Возможно, вас удивит, если вы узнаете, что у некоторых разновидностей цветов даже учились первые поколения лемурийцев. Эти могучие и разумные цветы напоминали древним людям, что они должны быть ревностными хранителями Земли. Они говорили о важности «ухода за своим садом». Помните?

От этих сознательных разновидностей происходят цветы и растения с самой высокой вибрацией. Они лучше всех остальных понимают человечество, его потребности и его странствие.

Ранее мы сказали, что растения восстанавливают, а теперь добавим, что цветы восполняют. Это значит, что они питают и поддерживают внутренний огонь, или страсть к жизни. Вот почему некоторые духи и ароматы всегда так высоко ценятся. Благодаря дарам, которые ваши самые ранние сознательные предки-лемурийцы получили от своих гигантских цветочных учителей, которые порой достигали в диаметре более 180 см, у них было очень хорошо развито обоняние. Ранние лемурийцы, не слишком-то привязанные к своим физическим телам, легко отрывались от своей физической среды. Цветы-учителя учили их вдыхать так, чтобы поддерживать способность души оставаться как дух в физическом проводнике. Те же цветы-учителя отвечали и за помощь в формировании и развитии физических легких. Подлинная история этих цветочных существ перешла в мифологию и традиционные знания, как часто происходит с очень многими удивительными, но потерявшими актуальность вещами и явлениями. Здесь же мы просто скажем, что то, что сегодня принимают за причудливую энергию из детских сказок, некогда было очень важной, но невинной стихийной мудростью.

 

Сознание взаимности

Знают ли царства и стихии, что человечество обеспокоено сокращением таких ресурсов, как вода и нефть?

Сознают ли они глобальное потепление так же, как и мы?

А если нет, то как мы как раса развивающихся существ можем сообщить им о нашем беспокойстве?

 

На самом деле только кажется, будто другие царства и стихии отделены от вас. Точно так же, нереальны и кажущиеся проблемы человечества, хотя они и довлеют над вами. В каждом царстве, стихии, атоме и частице, а также между ними есть осознание того, что эволюция ускоряет все в неожиданном темпе. Страх перед неизвестным не так распространен в других царствах, поэтому вы не встретите такой реакции на перемены, как у людей определенной категории. Конечно, другие царства не смотрят вечерние новости и не просыпаются, чтобы получить дозу утренней подавленности, что, по крайней мере, частично показывает, куда люди направляют свое сознание.

Царства и стихии таковы, каковы они есть, знают то, что знают, и относятся к жизни так же, как жизнь относится к ним самим, на основе взаимности. Взаимность — это условия равных возможностей и взаимообмена для всех участников и отношений. Людям, возможно, и не кажется, что эти условия распространяются и на них, но они обязательно увидят это. Это нереализованное у людей сознание безмолвно сообщает, что все хорошо, и посредством вибраций передает это сообщение по всем царствам природы, включая и человеческое. Это мирное состояние не нарушается ни знанием о глобальном потеплении, ни беспокойством об окружающей среде. Всякое изменение видится из этого состояния как следующая ступень или опыт. При взгляде же не из этого состояния может показаться, будто другие царства не замечают происходящего, но это не так.

Если говорить конкретно, то ни в нефти, ни в воде, ни в других ресурсах недостатка нет. Просто идет перераспределение всех материальных ценностей и активов, включая нефть, воду и многое другое. Кроме того, еще ждут своего открытия новые важные ресурсы, которые, по всей вероятности, будут разрабатываться по крайней мере какое-то время. Другие царства понимают, что такое нехватка, но только кратковременная, как потребность «на данный момент». Скажем, обычная белка не будет запасать этой зимой больше орехов (ресурсов), чем прошлой.

Следующие несколько лет будут творческими для одних и ненавистными для других. Все, как всегда, зависит от выбора. Мы переживаем время, когда можно преобразить себя и свой мир. Происходит сближение полярностей. Положительное и Отрицательное больше не находятся на противоположных концах шкалы — они рядом друг с другом, как и свет и тень. Если вы хотите остановиться настолько надолго, чтобы попасть в место под названием «Нехватка», останавливайтесь, но, если это вообще возможно, постарайтесь не поселиться там навсегда, ибо на свете есть много других мест, где гораздо лучше.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал