Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Система навыков ДЭИР, ступень 1, шаг 5




 

Осязательное восприятие собственного поля рук и тела

Сядьте на стул в удобной, свободной, ненапряженной позе. Положите руки перед собой на колени ребром – так, чтобы ладони смотрели друг на друга и были параллельны друг другу. Между ладонями должно быть расстояние сантиметров 20–25. Теперь начинайте медленно, размеренно и глубоко дышать (вдох – выдох). В такт неглубоким расслабленным вдохам немного сдвигайте ладони, в такт выдохам чуть (миллиметры!) раздвигайте ладони, при этом полностью сосредоточившись на ощущениях между ладонями. Можно представить себе, что между ними вы держите полуспущенный воздушный шарик. Полностью сосредоточьтесь на том, что ощущает кожа ваших ладоней.

 

Рис. 43. Вот так проще всего почувствовать поле своей руки…

Только ни в коем случае не нужно сильно дышать, а то появятся неприятные ощущения, а восприятие затруднится. Просто движение рук должно быть соотнесено с ритмом дыхания. По мере того как расстояние между ладонями будет сокращаться, вы почувствуете некоторое сопротивление – как будто и правда у вас в руках зажат воздушный шарик. Чувствуете, как «шарик» не пускает ваши руки дальше? Как его упругую поверхность явственно ощущают ваши ладони?

Порадуйтесь своим ощущениям, насладитесь ими – ведь раньше вы никогда не испытывали ничего подобного! Поле – это создаваемая нашей психикой сенсорная проекция объекта, ощущаемая тактильно.

Потренируйтесь, попробуйте запомнить ваши ощущения шарика – он может проявляться несколькими качествами: это и упругость, и тепло, и вибрация, и определенная тяжесть. На самом деле там есть все три, просто человек обычно сосредотачивается на одном из них. Попробуйте поиграть этими качествами, намеренно делая шарик немного тяжелее, легче, теплее. Вы убедитесь, что этими ощущениями можно управлять.

Сделав очередной шарик, выложите его на одну ладонь. Прислушайтесь к ощущениям в руках, покачайте их – на одной шарик будет чувствоваться, другая окажется по ощущениям «пуста». Переложите шарик на другую ладонь. Ощущение перейдет.

После того как вы наиграетесь с шариком, подкачайте его, сделав максимально горячим, и погрузите себе в солнечное сплетение (если по неопытности шарик истает, то ничего, сделайте новый) – и вы ощутите распространившуюся по телу теплую волну энергетической прокачки. Несколько таких шариков прекрасно помогают, кстати, при начальных признаках острых респираторных заболеваний.

Сделайте еще шарик и попробуйте сосредоточиться на своих ощущениях, когда вы его «подкачиваете», делая более тяжелым и горячим – и вы обнаружите, что формирующие шарик ощущения словно стекают с ладони. Это состояние руки в определенных кругах называют «включенной», и рука в таком виде насыщает пространство энергией. Запомните его и используйте при формировании шарика.



А теперь начните делать шарик, и когда рука включится, переведите одну руку пальцами к ладони другой, не прикасаясь, на расстоянии сантиметров пяти – десяти, оставив руку включенной и продолжая нагнетать энергию ощущений. А теперь пошевелите пальцами – и вы удивитесь, почувствовав волнообразные ощущения в ней. Сохранив такое состояние рук, подставьте ладонь под пальцы, а их сложите щепотью и делайте движения, как будто вы что-то сыпете на ладонь. И в ней будут соответствующие ощущения! Этот прием часто используют цыганки, «сыпя удачу» простакам, а у вас будет лишний повод удивить друзей.

Попробуйте расположить ладони физического тела параллельно друг другу, а эфирного – сложите. При сдвиге рук вы обнаружите, что сопротивление возникает, хотя вы и не делаете шарик. Эфирное тело и тактильное ощущение поля – явления одного психоэнергетического порядка.

 

Рис. 44.

Два слоя поля – наружный и внутренний, «вибрирующий» и плотный, имеют немного разную энергетическую природу и отражают разные компоненты состояния человека.

А теперь аккуратно и медленно, в такт вдохам, проверьте включенной рукой пространство перед вашим солнечным сплетением: приближайте руку и на расстоянии сантиметров десяти – двадцати ощутите плотность, напоминающую плотность шарика. Отведите руку максимально далеко, ладонью от себя, прислушайтесь к ощущениям в ладони, затем разверните ее к себе и потихоньку начинайте приближать. Рука еще не успеет согнуться, как вновь появятся полевые ощущения, на этот раз менее теплые и упругие, а скорее вибрационные. Проверьте эти ощущения, сделайте их явными. Мои поздравления: вы только что ощутили собственное поле – его внутренние и внешние слои. Этот прием в сочетании с навыками нагнетания-поглощения энергии позволяет и диагностировать, и убирать боль, и снимать энергоинформационные поражения, и снижать воспаление или ускорять выздоровление, и для многих иных целей. Об этом написано в предыдущих пособиях, но здесь нам этот навык потребуется для другого.



Навыки тактильного ощущения поля и управления его насыщенностью используются в работе с архетипическим фокусом эгрегора, создании эгрегора и при действиях с эгрегориальными символами.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал