Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Система навыков ДЭИР, ступень 1, шаг 10—11




 

Критические области центральных потоков

Расслабьтесь, встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Поднимите руки в стороны, неглубоко вдохните, а затем медленно выдохните. На вдохе поймайте ощущение восходящего потока и удерживайте это ощущение, как на вдохе, так и на выдохе. Повторите вдох и выдох несколько раз, продолжая удерживать ощущение восходящего потока. Вы почувствуете, что на вдохе поток явно усиливается, а на выдохе теряет свою интенсивность. Усильте поток максимально.

А теперь вдохните и задержите вдох на середине. Вы почувствуете, что поток медленно ослабевает. Повторите вдохи, вдохи с задержками и выдохи несколько раз, пока не запомните это ощущение. Потренируйтесь усиливать и успокаивать поток по своей воле с помощью вдоха и выдоха.

Обратите внимание: когда вы задерживаете дыхание, поток начинает таять, словно просачиваться из областей Аджна, Вишадха чакр, расширяя зону потери иногда даже до области где-то чуть выше пупка. Это происходит потому, что энергия хоть и поднимается по-прежнему к макушке, но начинает потихоньку рассеиваться через верхние чакры. Запомните как следует это ощущение.

 

Рис. 52.

Задержите выдох – и энергия восходящего потока начнет тут же рассеиваться; но если вдохнуть, то она вновь потечет мощно и ровно. Это ритм восходящего потока Земли.

А теперь вы должны крепко-накрепко усвоить следующее (это очень важно!): если вы не задерживаете дыхание, если вы дышите ровно и спокойно, как обычно, а восходящий поток все же тает чуть выше пупка – это верный признак того, что кто-то или что-то заставляет вас терять энергию! Надо сказать, что ощущение это настолько своеобразно, что не заметить его невозможно, и если вы четко уловили это один раз, то уже убедились в этом сами. Любое незапланированное появление такого ощущения говорит о том, что вы стали объектом прямого энергетического вторжения.

А теперь повторите эксперимент – и, как только начнете ощущать отток энергии, создайте в ощущении ту самую стрелочку, расположенную в области оттока энергии, и направьте ее вверх —и поток перестанет рассеиваться.

Важно понимать, что если вы оказались в энергетически опасной ситуации, хотя бы такой, как попытки психоэнергетического вампиризма, тем более в ситуации прямого эгрегориального давления и вынуждены пребывать открытыми, то на контрольную область просто необходимо обращать внимание – в противном случае отток потока приведет как минимум к упадку сил.

Теперь научимся распознавать, как посторонние воздействия внедряются в наш нисходящий поток. Встаньте прямо, не напрягаясь, поднимите руки в стороны. Все то же самое: вдох – выдох, но теперь сосредоточьтесь на нисходящем потоке. Повторите несколько раз вдох и медленный выдох с ощущением нисходящего потока. Не огорчайтесь, если вам сразу не удастся почувствовать зарождение потока в седьмой, теменной чакре: ведь туда поступает чистая энергия Космоса, а ее ощущение приходит постепенно. Скорее всего, сначала вы будете замечать зарождение потока где-то в районе основания черепа, у затылка, а теряться поток будет внизу живота.



Повторив несколько вдохов и выдохов, осознайте, что поток усиливается на выдохе. Повторите вдох и выдох несколько раз – пока не привыкнете к ощущению потока и не начнете чувствовать его так же ясно, как вы ощущаете, к примеру, ноту камертона или луч света. Усильте поток, чтобы почувствовать его максимально хорошо.

А теперь прервите выдох на середине, не завершив его. Почувствуйте, как нисходящий поток начинает рассеиваться. Вы заметите, что он начнет теряться и исчезать примерно в пяти сантиметрах под пупком и ниже. Это и есть критическая точка нисходящего потока. Как следует запомните это ощущение.

Внимание!Теперь то, что нужно хорошо усвоить: если вы не задерживаете выдох, а нисходящий поток все равно рассеивается в точке на пять сантиметров ниже пупка, значит, имеет место энергетическое воздействие извне.

 

Рис. 53.

Сделайте медленный выдох – и вы почувствуете, как усиливается нисходящий поток, но если вдохнуть, то он начнет рассеиваться в теле. Это ритм нисходящего потока Космоса.

Это чувство уменьшения и рассеивания нисходящего потока проявляется менее явно и отчетливо, чем рассеивание восходящего потока. Поэтому, чтобы научиться улавливать это ощущение, нужно упорно потренироваться. Распознавать уменьшение этого потока очень важно: ведь он несет в себе энергию Космоса, которая является источником нашего сознания. Но поскольку эта энергия как раз и питает сознание, то самому сознанию бывает трудно отследить уменьшение источника своего собственного питания. Ведь и сознание в таком случае как бы ослабевает и ему становится трудно ориентироваться в происходящих с ним процессах, а сравнивать не с чем. Теперь повторите эксперимент – и, как только возникнет отток, ощутите в канале потока «стрелочку», направленную вниз. Отток прекратится.



Телесные, собственные ощущения человека всегда сильнее, чем исходящие извне психоэнергетические воздействия. Поэтому, оказавшись в энергетически небезопасной ситуации – а любое воздействие, причина и смысл которого вам непонятны, всегда может представлять опасность, – обратите внимание на контрольные области центральных потоков и, если потребуется, прекратите лишний энергообмен. Вы сразу ощутите облегчение.

Контрольные точки центральных потоков и навыки блокирования несанкционированного психоэнергетического воздействия необходимы прежде всего при работе с эгрегорами как диффузными структурами.

Однако есть и еще одна проблема: человек, конечно, может отследить воздействие. Но тогда и именно тогда, когда оно происходит в самом процессе. Но, возможно, вы его просто-напросто прозевали – и тогда останетесь с измененным балансом потоков, причем не заметите этого. Наша психика настроена на восприятие изменений. Хорошим примером может служить постепенное нагревание воды в ванной до комфортной температуры, которая нам, если бы мы сразу ее коснулись, показалась бы обжигающей. Или приемы восточных костоправов, которые, наращивая давление на больной позвонок очень медленно, процентов по десять – двадцать в минуту, через пять минут достигают давления в десятки килограммов, а больной, который кричал от боли в позвонке, даже этого не замечает.

Наше сознание зависит от центральных потоков, а зарегистрировать их изменение мы можем только сознанием. Поэтому нам для самонормализации при работе с эгрегорами необходим инструмент, некий стандарт энергетического состояния.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал