Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Человек надэгрегориалыный, игрок, как путь к свободной силе




 

Итак, попробуем для начала определить, какими выгодами эгрегориального мира можно воспользоваться и в каких целях. Что для этого нужно уметь и какие условия необходимо создать, чтобы этот способ взаимодействия с миром стал постоянным статусом.

Прежде всего позиция внеэгрегориального игрока подразумевает, помимо базовой защищенности, владение целым рядом психоэнергетических навыков, позволяющих активно вмешиваться в события эгрегориального ряда. Мы будем ими заниматься на практике (а если вы проходили базовые ступени системы навыков ДЭИР, то вы уже многое умеете), поэтому сейчас коснемся их лишь вкратце. Во-первых, это приемы саморегуляции, а также излучения и поглощения из коммуникативного пространства психоэнергетических ощущений. То есть энергетическая компонента. Во-вторых, это техники получения и передачи информации, аналогичные приемам чтения и передачи намерений, а также приемы создания программ для энергоинформационных структур. То есть компонента информационная. В-третьих, необходимо четко разбираться в доступных человеку психоэнергетических пространствах, чтобы иметь возможность отслеживать и корректировать эгрегориальные эффекты.

Энергия, информация, координация и умение ими пользоваться.

Ничего недоступного для каждого человека. Какие возможности при этом открываются и, главное, поскольку мы занимаемся социальным навыком, для чего они могут быть применены?

Разумеется, возможности, которые я буду приводить, – это лишь принципы с примерами, потому что все их не изложить ни в одной книге, дать это может только глубокая практика и опыт.

Начнем с людей, потому что вся наша социальная жизнь – это, так или иначе, взаимодействие с людьми. В обычной ситуации мы имеем дело с представителями эгрегориальных ролей: массой, марионетками, лидерами, «шатунами». Естественно, сам процесс взаимодействия сводится к тому, чтобы прийти к какому-то соглашению, выгодному обеим сторонам.

Но вот тут нас и подкарауливает первая проблема. Мы разговариваем с человеком, в надежде добиться от него адекватных беседе мыслей и действий. Единственным инструментом для нас выступает общение и более-менее общее понимание реальности… Позвольте, какое такое более-менее общее? Ведь восприятие складывается из наших слов, наших предпосылок – и влияния на этого человека чужеродного нам эгрегора!

Причем эгрегориальное влияние куда мощнее, чем ваши слова. Более того, эгрегор проявляет свою координирующую деятельность и прямо через эгрегориального человека на вас лично, и оказывая влияние через других эгрегориальных людей на событийный ряд в целом.

Полагаю, вам знакомы такие ситуации: вы разговариваете с человеком, и постепенно он перестает видеть предмет разговора, его взор потухает, он тонет в «собственном», неведомом вам и необъективном понимании контекста. Вы пытаетесь изложить вопрос доходчиво и вдруг понимаете, что выглядите совершенно неубедительно, слова куда-то пропадают. Вы подходите к интересующей вас (то есть высокоэнергетической, как ни крути) теме, и телефоны на столе у вашего собеседника взрываются звонками, а в дверь начинают ломиться всякие люди… Знакомо? Вариантов тысячи, суть одна.



Что можно поделать с таким эгрегориальным эффектом? А многое, в зависимости от цели. Можно просто временно прекратить эгрегориальное влияние на собеседника, обеспечив его ситуационную доступность и вменяемость. Это возможно выполнить, временно блокировав доступ эгрегора (как, к примеру, выполнялось на третьей ступени ДЭИР), а можно и переключить на интересующий вас. Можно помочь человеку сместиться на другую эгрегориальную роль.

Кроме того, поскольку собеседник находится в определенной эгрегориальной позиции, вы можете, управляя эгрегориальным присутствием вокруг него, добиваться нужного поведения. Как сказал один мой знакомый: «Не дают визу? Просто связываешь выдачу визы с желаемой функционером эгрегориальной позицией. Дальше все понятно: не может же он опустить сам себя».

Эта область деятельности доступна для человека широчайшим образом.

Но перспективы гораздо шире – ведь совершенно необязательно сосредотачиваться именно на самих людях. Можно взаимодействовать с эгрегорами напрямую.

Данная возможность открывается в тот момент, когда человек обучается произвольно и четко осознанно открывать себя энергетически регулируемому взаимодействию с тем или иным эгрегором и так же осознанно отключаться.



Этот навык позволяет четко тестировать эгрегоры на предмет архетипического и энергетического состава и осуществлять навигацию среди эгрегориальных влияний, причем нет необходимости подвергаться влиянию эгрегоров длительное время. Намного проще так: наметил, открылся, оттолкнулся, закрылся, принесло к следующему, наметил, открылся, притянулся… и так далее.

Обычно такое движение со сменой межэгрегориальной позиции доступно человеку только в воображении, в фантастических проектах и амбициозных мечтах эзотерической «попсы» – или в позиции эгрегориального «шатуна» со всеми ее минусами и огромными затратами времени и сил.

Из внеэгрегориальной позиции оно очень легко достижимо в реальности и практически не требует затрат.

А ведь весь наш социум отражает интерференцию эгрегориальных полей, поэтому простые навигационные приемы позволяют с легкостью управлять и собственной (или кого-либо другого) социальной позицией. То есть, к примеру, при желании можно стать комсомольским лидером, не затрачивая почти никаких организационных усилий.

Но и это еще не все: разумеется, при помощи подобного приема можно пользоваться эгрегориальным энергетическим запасом, направляя его энергию для собственных целей. Эгрегор при правильном подходе вполне может обеспечить запасом сил и вас, и вашу фирму, и вашу семью.

Условие произвольного подключения-отключения в сочетании с простыми навыками позволяет формировать эгрегориальные фокусы и далее взаимодействовать с ними как с отдельными психоэнергетическими объектами, полноценными квинтэссенциями живых эгрегоров.

А это уже означает и эгрегориальное переключение людей при наложении этих фокусов на их психоэнергетическую сферу.

И способность создания межэгрегориальных переключений с соответствующими энергетическими течениями и иными эффектами при совмещении таких фокусов.

И возможность получения информации (а ее там действительно много) о эгрегориальных событиях и фактах.

И даже вероятность программирования эгрегора так, чтобы в какой-либо области он делал нужное вам.

Эти и другие техники позволяют создавать и направлять на выполнение нужных человеку целей даже эгрегориальных сущностей.

Открывается панорама приемов модификационного взаимодействия с эгрегором, позволяющих добавить в структуру эгрегора новые домены или, наоборот, подавлять их, управлять переключениями внутри эгрегориальных комплексов, создавать любое программное обеспечение.

Появляется возможность использовать манипуляционные техники эгрегориальной работы, приемы управления эгрегорами и их взаимодействием, способы формирования самого событийного рисунка психоэнергетической ткани социума.

И, разумеется, многие другие преимущества – просто посмотрите оглавление.

Их объединяет одно: сохранение независимости личности, практическое достижение человеком нужных персональных и социальных эффектов.

Эти возможности так велики, что гармонично пользоваться ими, обладая внеэгрегориальной позицией, затруднительно просто в силу расходов внимания.

Нужен инструмент, позволяющий делать это полуавтоматически, формирующий управляемую силовую и информационную подушку между внеэгрегориальным человеком и эгрегориальным миром, по сути, быть частью человека, существующей на ином уровне.

Нужно создать собственный эгрегор и научиться управлять им – остаться эгрегориально защищенным и встать в позицию надэгрегориального игрока.

Причем лучше всего подойдет не эгрегор собственной фирмы или собственной семьи – нет, такие эгрегоры не удобны, потому что они уже исходно ориентированы и живут сами по себе и в собственных интересах, хотя и способны управляться в очень широких пределах.

Значительно эффективнее окажется эгрегор другой, где вы сами, лично, выступаете в роли основного эгрегориального инструмента, а в качестве источников энергии окажутся потребности других людей, которые вы и так удовлетворяете в процессе социальной жизни, и взаимообмен с другими эгрегориальными структурами самых разных порядков.

Вот такой эгрегор способен к самому гибкому управлению. Его можно расширять в огромных пределах, он способен взять на себя выполнение вашего взаимодействия с другими эгрегориальными структурами и получать от их движений неограниченную энергетическую поддержку. По сути, он может выступать в роли алефа, объединяющего эгрегориальные силы в едином движении невообразимой мощи.

Мы узнаем, как создать такой эгрегор, и рассмотрим нюансы его создания и защиты для того, чтобы он был постоянно существующим в эгрегориальных полях организмом, взаимодействующим с вами по вашей воле и выполняющим ваши поручения.

Принципиально такой эгрегор можно даже одушевить, превратив в поле для внетелесного отступления субъекта и его сознания в случае необходимости, одновременного существования на двух уровнях реальности, один из которых является эгрегориально-обобщенным, для перехода на иной план, в энергоинформационный мир – как самоосознающего информационного комплекса. Но это совсем другая тема.

Сейчас нам важно видеть, что такой механизм при правильном подходе и программировании действительно ставит человека в надэгрегориальную позицию.

Пусть этот эгрегор при своем рождении меньше, слабее и проще, чем вековые эгрегоры коллективного бессознательного – у него есть преимущество перед стихийными сородичами. Он координируем волей разумного человека.

И надэгрегориальные возможности у него – возможности человека.

Поэтому неправильно думать, что «над» означает «сильнее», «больше», «мощнее», чем другие эгрегоры. Ведь человек может управлять и слоном, и лошадью, но глупо было бы пытаться сражаться со слоном на его условиях и в его стихии, будучи вооруженным только данными от рождения зубами и ногтями. С другой стороны, человеку и не нужно вступать в равный и безнадежный поединок со слоном. Он избегает драки, но управляет животным, давая ему комфортно существовать и направляя его свободные силы в своих целях, потому что умнее и умелее.

Так и надэгрегориальный человек просто направляет энергию и силу других эгрегоров, потому что обладает разумом и защищен от их дурмана и может влиять на причину движения эгрегора, но сам не подвержен его воздействию.

Только вот среда, в которой обитают эгрегоры, малознакома человеку и может активно на него влиять.

И уже существующие в ней эгрегоры совсем не дрессированные лошадки, а кланы мощных древних созданий без удил и узды.

И поэтому для управления ими нужен такой же организм, как они, но ручной, сознательно созданный и разумно координируемый человеком.

 

Рис. 36. Надэгрегориальный игрок, управляющий персональным эгрегором, оставаясь свободным, обладает способностью воздействовать на другие эгрегоры и имеет доступ ко всем их возможностям, используя их в своем движении.

Персональный эгрегор,о котором мы уже говорили. Персональная эгрегориальная структура, созданная и управляемая защищенным человеком, ставит его в надэгрегориальную позицию, позволяющую без отрицательных последствий для себя использовать все потенциальные преимущества эгрегориального мира – любых других эгрегоров, их взаимодействия – энергоинформационного и социального, их долговечности и прочности.

И это – доступная для каждого человека реальность.

Жизнь, полная впечатлений и переживаний, каждое из которых приносит пользу и служит для личности ступенькой познания и ее развития дальше, за телесные пределы.

Люди, сознание которых незамутнено и которые движимы разумом, а не мифами, стадным чувством и манипуляциями глобалистических сил, люди, которые видят больше, чем видно глазу.

Жизнь в мире, где разум строит и ведет вперед, умножая добро, создавая больше счастья и радости, и расширяет свои границы.

Реальность человека свободного и сильного в бесконечной реальности его многоплановой Вселенной, реальность хозяина реальности.

Но, как водится, для этого нужно кое-что уметь.

Готовы? Тогда приступим.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал