Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Высший дар Бога




 

Любовь не может существовать без уважения. Мы не сможем полюбить того, кого не уважаем. Если мы кого-то не уважаем – значит, мы его не любим.

 

Уважение – значит, принятие выбора того, кого мы любим, даже если этот выбор не совершенен. Если мы будем ущемлять свободу того, кого любим, даже из, казалось бы, самых благородных побуждений (ему же самому лучше будет!), заставляя его поступить так, как сами считаем правильным, а не сделать самостоятельный выбор – это вызовет только протест, и тепло любви станет гаснуть, отношения станут прохладней.

 

Каждый из нас это знает. Свободой мы дорожим больше всего. Именно поэтому пер-вым законом Америки стала «Декларация свободы», а статуя Свободы уже одним своим названием вдохновляет каждого. Почему же свобода так важна? Потому что мы – души, частички Всевышнего, которых Он наделил индивидуальным сознанием для общения с Ним на равных, в условиях полной свободы. Свобода необходима для существования чистой и безусловной любви, для которой мы созданы, к которой мы так стремимся – именно поэтому мы так дорожим свободой. Свобода – это величайший дар Бога, почва, в которой живет и развивается росток нашей любви. Поэтому даже Сам Бог, уважая наш выбор, не посягает на нашу свободу.

 

Мы – души – полностью независимы в своем выборе, это ДАР БОГА, которым мы дорожим больше всего, и подсознательно мы всегда об этом помним.

 

Родители часто вынуждены сталкиваться с тем, что их дети, вопреки всему, даже в ущерб своим интересам, поступают назло – только для того, чтобы показать, что командо-вать ими нельзя – потому что они не роботы, не рабы, не игрушки, они – ЛИЧНОСТИ и с их мнением нужно считаться!!!

 

Подарок не забирают обратно, даже если его тот, кому он был подарен, не оценил его или распорядился им не так, как хотелось бы дарящему. И поэтому Бог, уважая нас, прини-мает наш выбор – и в то же время, любя нас, видя, как сильно мы страдаем без возвышенной, светлой и чистой любви (без нее мы – как рыба на суше даже в золоте и в шикарном авто) – он нежно пытается вернуть нас к Себе.


 


А. Усанин. «Высший вкус жизни. Выход из материальной игры»

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал