Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вила: любовь, самосовершенствование и вера должны лежать в основе всех мыслей




 

и действий человеческих.(Здесь уже не действует правило«одно другому не мешает»

– следование ему скорее только навредит.) Важно научиться понять, что именно эти три правила – самые важные, но, предаваясь материальным наслаждениям, человек не сможет этого понять, скорее только еще больше отдалится от истины. Увы, в настоящее время созна-ние людей настолько осквернено привязанностью к материальному, что они уже не могут позволить себе пропустить любимый телесериал и не съесть любимую жареную жирную отбивную из свинины. Староверы говорят: «Люди стали слабыми и ленивыми, их мысли – мелочными и меркантильными, а действия – унылыми и безнравственными. Они просто не понимают, для чего живут и как нужно жить, в то время как все ответы, за которые Иисус отдал жизнь – рядом!»

Все болезни – и тела, и общества на метафизическом плане взаимосвязаны и направ-лены на то, чтобы побудить человека задуматься, в чем источник проблем, подтолкнуть его к саморазвитию, к самоанализу, к внутренней эволюции – эволюции отношений с другими. Если человечество начнет жить и питаться в соответствии с тем, что благотворно для мик-рокосмоса человека, отказавшись от табака, алкоголя, наркотиков и продуктов убийства, – исчезнут и многие бедствия социального плана, включая природные бедствия, катаклизмы.

В этом проявляется образовательный механизм, заложенный в связь материального микро– и макрокосмоса высшим разумным Творцом. Его сознание пронизывает и объеди-няет все подуровни разных информационных систем (самых различных миров) в единую информационную базу, соединяясь с которой духовно здоровые существа, будучи здоро-выми клеточками Вселенского тела (Всевышнего, Бога), непосредственно получают абсо-лютное знание обо всем, что им нужно знать, ИЗНУТРИ.

 

Это можно понять, если сравнить человека с компьютером, подключенным к глобаль-ной сети Интернет. Независимо от его марки, модели (нации, расы, религий), года выпуска (возраста), мощности (материального достатка и положения в обществе), емкости памяти (знаний, интеллектуальных способностей) и т. д., даже слабенький примитивный компью-тер, будучи подключенным к Интернету, предоставляет доступ к любой информации: только войдите в поисковую систему, и сотни различных информационных ресурсов к вашим услу-гам!.. В то же время самый мощный и сверхсовременный компьютер, отключенный от сети Интернет (человек, чье сознание отделено от Бога), оперирует только той ограниченной базой данных, которую сам наработал.

 

Поле деятельности (тело) – та сфера, на которую распространяется наше сознание. Когда частица Абсолюта должным образом управляет данным ей человеческим телом, живя в гармонии с окружающим миром, она переходит на более высокий уровень восприятия



 

и рождается в мире полубогов или сама становится полубогом, отвечающим за опреде-ленные сферы Вселенной: ей доверяется управление тканями, органами и энергиями кос-мического организма. Сознание полубогов распространяется за пределы их тел, на подчи-ненные каждому из них сферы. В Шримад-Бхагаватам говорится, что тот, кто прожил сто жизней (в том числе в человеческом теле), не совершив ни единой ошибки, может стать творцом новых материальных вселенных. Те, кто поднялся до этого положения, называются «Брахмами» или «Сварогами». Обитель творца мироздания Брахмы на санскрите называ-ется Сваргало-кой. Славяне называли эту сферу «Сварожий круг». Русское слово «сварга-


 


А. Усанин. «Высший вкус жизни. Выход из материальной игры»

 

 

нить» – «сотворить» происходит от имени Брахмы «Сварог», то есть «Творец», создающий миры по поручению Бога…

 

Полем деятельности Брахмы, то есть сферой, на которую распространяется его созна-ние, является вся Вселенная. Его сознание, также, как и сознание Шивы, подключено к «Сверх-душе» – Сверх-сознанию Вишну, пронизывающему все мироздание, объединяя все находящиеся в этой Вселенной информационные под-уровни. Наше сознание, как правило, пронизывает только лишь «наше» тело. Но знание Вишну, а также достигших единения с ним в помыслах Брахмы, Шивы, а также повелителя смерти Ямараджа и других махатм включает в себя ощущения, чувства, мысли и устремления каждого из сотворенных существ. Они обладают таким восприятием, поскольку заботятся о благополучии каждого существа во Вселенной.



 

Суть ведических знаний сводится к тому, что благодаря увеличению любви обычная «атма» (душа) становится постепенно «махатмой» (великой душой). Махатмами называют тех, кто сосредоточен на благополучии всех существ. Благодаря чистоте своих мотиваций такие личности входят в гармонию с Параматмой, Сверх-душой Вселенной, и обретают спо-собность знать сердце каждого.

 

Суть всех истинных духовных учений состоит в том, чтобы трансформировать сосре-доточенность на себе – эгоизм – в любовь. Любовь – это сосредоточенность на благе других. Чем больше человек сосредоточен на своей личности, тем менее он чуток к нуждам других и более вспыльчив. И наоборот: чем больше он сосредоточен на том, чтобы приносить радость другим, тем он более чуток, терпим.

 

Благодаря развитию в себе любви – сосредоточения своего внимания на благе других, сознание человека переходит на все более высокие уровни отношений: фрагмент, отделен-ный от божественной голограммы, вновь становится единым с общей картиной!

 

«Вы можете спросить, что происходит с человеком, который развил трансцендентную осознанность, выходящую за пределы физических и психических аспектов, связывающих его с телом, где он временно обитает; может быть, он больше не воспринимает свое тело, ум, эмоции и внешний мир?

 

На этот вопрос можно ответить с помощью метафоры: когда вы поднимаетесь на возвышенную балконную террасу, вы можете видеть те же вещи, которые были видны внизу, на земле, но с расширением панорамы, расширяется и ваше видение вещей. Таким образом, когда у человека повышается уровень сознания, расширяется и его глобальное восприятие мира и себя!»

 

Марко Феррини


 


А. Усанин. «Высший вкус жизни. Выход из материальной игры»

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал