Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 2. Раскрывая свое сознание






 

Представления о существовании духовных сущностей и о том, что они способны помогать людям в материальном мире присутствуют практически во всех религиях.

Греки разговаривали с духами и богами через посредство оракулов и жрецов. У африканских бушменов существуют ритуалы, во время которых люди движутся, подражая таким животным, как антилопа и богомол. Коренные американцы изображали животных во время танца и ритуала для установления связи с миром духов.

В нашем современном, рациональном обществе ко всему этому принято относиться с насмешкой. Однако духовные сущности – такие как ангелы, святые, души предков, феи, эльфы, демоны и даже тотемных животные – заполняют наши древние мифы и священные книги. Когда убеждения являются настолько общепринятыми, это повод для того, чтобы, по крайней мере, задуматься.

Если обратиться к многочисленным описаниям подобных существ, то можно прийти к выводу, что они так же отличаются друг от друга, как люди, которых мы ежедневно встречаем. У каждого из них есть своя функция. Очень часто эти духи помогают нам раскрыть наши врожденные способности или защищают в трудную минуту. Они используют свою энергию для того, чтобы помочь нам исцелиться, обрести надежду и самосовершенствоваться.

Одной из самых распространенных форм, которую принимают духи-помощники для общения с людьми, является облик животного. Древние люди пытались понять сверхъестественные явления, изучая мир природы. Боги и богини часто изображались в виде животных. В этой книге мы будем исследовать, как силы природы – в облике тотемных животных – выступают в роли связующего звена между духовным и физическим.

Тотемом называется любой природный объект или живое существо, с энергией которого вы ощущаете связь на протяжении вашей жизни. В этой книге мы сосредоточимся в основном на духовных тотемах в облике животных, подробно рассмотрев их символические аспекты. Изучение тотемных животных играет важную роль в понимании того, как мир духов проявляется себя в вашей материальной жизни.

Мы можем использовать тотемных животных и их образы для познания самих себя и изучения невидимых миров. Необходимо помнить, что существуют первозданные силы, которые скрываются за ними, осуществляют надзор и проявляются с помощью этих созданий. Несмотря на то, что эти прообразы нельзя считать существами, обладающими своим собственным разумом, у каждого из них есть определенные качества и свойства, которые находят отражение в поведении и повадках соответствующих животных.

С помощью тотемных животных шаманы осуществляют воссоединение сознательной человеческой жизни с миром природы и царством духа. Образ животного помогает шаману выйти за пределы нормального, бодрствующего сознания и достичь состояния, в котором он или она может легче настроиться на невидимые миры и сущности. При обнаружении вашего тотемного животного, изучении его и обретении навыков соединения с ним вы сможете при необходимости обращаться к его энергии. С помощью животного вы будете способны устанавливать связь с особыми первозданными силами и системами и более эффективно постигать закономерности своей собственной жизни. Когда вы проявляете уважение к тотему, вы почитаете и скрытую в нем сущность – особую духовную субстанцию, которая использует образ и форму животного для общения с вами.



Древние жрецы и жрицы использовали тотемных животных в качестве своеобразных посредников при встрече с миром духов. Они подражали животным, облачаясь в соответствующие ритуальные одеяния и имитируя их движения в танце, с тем, чтобы использовать в материальном мире их силу. Животное становилось тотемом. Оно превращалось в символ особого рода энергии. Когда они обращались к этому тотему, воздавая ему почести, скрытые в нем архетипические энергии становились частью их жизни.

Вы тоже можете научиться получать доступ к силе тотемов. При этом вы начнете изучать язык природы и раскроете свое сознание навстречу ее тайнам. Однако сначала вы должны установить, какое именно животное могло бы быть вашим тотемом.

Для того чтобы определить ваших личных тотемных животных, существуют определенные методы. Большинство из них довольно простые. Почти все, что вам для этого потребуется, – наблюдательность и ваше творческое воображение. Эта книга научит вас раскрыть в себе эти качества.



Большинство людей склонны пренебрежительно относиться к своей способности создавать воображаемые образы. Они очень многое теряют. Воображение может помочь нам в восприятии информации из других миров, помочь нам в исцелении и даже способствовать проявлению пророческого дара.

С помощью творческого воображения мы начинаем видеть духовные энергии, окружающие материальный мир и взаимодействующие с ним. То, что мы считаем игрой воображения, на уровнях бытия за пределами сенсорного мира является объективной реальностью. Воображение позволяет нам расширить наше сознание и научиться новому способу восприятия.

Оно пробуждает высшие формы вдохновения и интуиции, позволяя нам достичь высшего понимания обстоятельств нашей жизни и духовных энергий, оказывающих на нее влияние. Образы, созданные воображением, соединяют нас с духовно созидательным миром. Творческое воображение поможет вам определить свои духовные тотемы и пробудить их энергии в вашей жизни.

Когда вы наладите контакт со своими тотемными животными, вы начнете намного лучше понимать собственную жизнь. Вы сможете посмотреть на себя с неожиданной точки зрения и по-новому взглянуть на действительность. Вы обнаружите, что вас переполняет вдохновение, вы начнете более творчески подходить к возникающим перед вами жизненным проблемам. Чем лучше вы понимаете свой тотем, тем лучше вы будете понимать себя.

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.018 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал