Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Необходимость учиться жить по-новому




Я уже стала счастливым человеком, я многого достигла. И я совершенно не предполагала, что предстоит еще многое преодолеть. На фоне ощущения счастья и любви временами проскальзывала тоска по прошлой жизни...! Мне снились сны про МММ, я вспоминала нашу «интересную жизнь», поездки, приключения, путешествия в дальние страны. И мне казалось, что моя новая, моя теперешняя жизнь стала скучной! Мне казалось, что меня засосало Болото! Буд то я никуда не двигаюсь, мы ничего не делаем и ничего интересного в нашей жизни не происходит! Я грустила и тосковала по ... бурным страстям? Ведь раньше мои эмоции были постоянно связаны с какой то гранью между пропастью и счастьем. А теперь не было грани, не было пропасти, а было спокойное размеренное счастье. И мне было скучно в этом счастье. Мне казалось, что вот это, обретенное счастье не настоящее, а настоящее то, которое было в прошлом. Я размышляла и терялась в догадках. Может быть, это не настоящая любовь, а та, прошлая, была настоящая? Может быть, я поторопилась? Может быть, прошла страсть?

 

 

Робин Норвуд «Женщины, которые любят слишком сильно»

«Многие женщины прошли через то, что вы сейчас испытываете. Исчезают восторженность, вызов, нервная дрожь. Поскольку они всегда называли это "любовью", им кажется, будто из их отношений исчезло что-то очень важное. На самом деле исчезли безумие, страдание, страх, ожидание и робкая надежда на перемены к лучшему. Вы впервые связали свою жизнь с добрым, искренним, надежным мужчиной, который обожает вас. Теперь вам не нужно стараться изменить его - он уже обладает теми качествами, которые вы хотели видеть в мужчине. При этом он предан вам. Трудность заключается в том, что раньше вы никогда не испытывали того, что хотели испытать. Вы знали, как бывает, когда не имеешь чего-то и прилагаешь отчаянные усилия, чтобы этого добиться. Вы привыкли к неуверенности и томлению, порождающим возбуждение и учащенное сердцебиение. Придет ли он?.. Сделает ли он?.. Скажет ли он?.. Восторги встречи и тревожные ожидания, даже ужас перед разлукой, - все эти чувства складывались в то ощущение, которое мы называли любовью. На самом деле это все, что угодно, только не любовь. То, что это любовь, внушается нам массовой культурой с ее песенками вроде "Детка, я не могу жить без тебя" и так далее. Вряд ли кто-нибудь пишет песни о том, как легко и спокойно чувствует себя человек, любящий здоровой, нормальной любовью. Все пишут о страхе, потерях, страданиях и сердечных муках Мы считаем это любовью и не знаем, что делать, когда встречаемся с более или менее нормальным человеком. Мы начинаем успокаиваться в его обществе, а потом боимся, что это не любовь, поскольку наша одержимость куда-то исчезает.»

Скучность в моих новых отношениях прошла только спустя полгода новой жизни. Никаких особых усилий прилагать не нужно было. Моя психика с задачей привыкания к новой жизни справилась сама. Постепенно, не сразу, изменились нормы, изменилось восприятие настоящей любви, стало интересно жить в спокойных чувствах. Одновременно с привыканием к новой жизни, старая жизнь и любовь приобретали образы кривого зеркала. Та, «настоящая любовь» начинала восприниматься как жестокая усмешка жизни.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал