Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Хотелось бы узнать. Моему малышу нет еще и 9 месяцев, а он уже пытается вставать




Моему малышу нет еще и 9 месяцев, а он уже пытается вставать. Можно ли ему разрешать стоять?

• Да, раз это доставляет ему удовольствие. Он ощущает себя физически к этому готовым. Но не усердствуйте и не настаивайте на слишком ранних успехах, он не цирковая лошадь. Позвольте ему развиваться согласно его внутреннему ритму.

Можно ли пользоваться специальным подвижным манежем для развития у ребенка навыков ходьбы?

• Лучше позвольте малышу сделать это тогда, когда он будет к этому готов. Его желание, привычная для него обстановка, состояние его мускулатуры, ваше внимание и готовность прийти на помощь помогут ему отважиться на приключение. А манеж может сыграть роль большой игрушки, которую можно потолкать. Если малыш находится в нем очень долго, вы лишаете его удовольствия познания и преодоления трудностей.

У моего малыша искривлены ножки. Нужно выправлять этот дефект?

• Если не считать случаев патологии или явных нарушений (искривления таза или рахитизм), то у начинающих ходить малышей искривление берцовой кости не столь уж и редкое явление. Если рентгеновские снимки не выявляют наличия рахита, регулярно принимается витамин D, а врач не находит каких либо признаков недуга, вам не о чем беспокоиться. Искривление берцовой кости постепенно исчезнет и ноги выровняются.

Что мне делать, чтобы мой малыш не «косолапил»?

• Также как и в случае с кривыми ножками, у вас нет повода для беспокойства. В первые годы у малышей часто проявляется мягкость костей в форме отдельных частей ног. Она выправится сама по себе к 4 или 5 годам. Бесполезно при этом прибегать к помощи ортопедических стелек или восстановительных процедур. Езда на трех колесном велосипеде или ходьба голыми ножками по песку или ковровому покрытию на полу куда как более эффективное средство.

Мой ребенок ходит на цыпочках. Нормально это или нет?

• На цыпочках ходят многие дети, это отражение развития мускул их ног, ступней ног. По той же причине дети ходят выворачивая нога слегка вовнутрь и выпячивая живот. Все это пройдет вместе с изменением морфологии мускул, когда он перейдет в подростковый возраст.

 

 

Безопасность

 

Вашему ребенку исполнился год, он становится все более и более активным, передвигаясь то ползком, то пешком. Настало время подумать о безопасности малыша как внутри дома, в котором следует убрать все, что могло бы чинить ему препятствие или являться потенциальной угрозой, так и за его пределами.

Вам следует знать, какими средствами из бытовой химии вы можете пользоваться, понимая, что они не являются пассивной угрозой вашему малышу. Вы также должны знать о тех опасностях, что могут подстерегать малыша в повседневном быту в связи с его возрастающей подвижностью и интеллектуальным развитием. До возраста в 7–8 месяцев ребенок полностью зависит от родителей, будь то его перемещение или участие в любых текущих событиях. По мере взросления малыша растет риск и печального опыта. Следите за своим подрастающим малышом, поскольку именно в этом возрасте, как ни в каком другом он быстро приобретает новые психомоторные навыки (ползанье, вставание на ноги, и т. д.). Нужно растолковывать малышу те опасности, что встречаются ему на каждом шагу, чтобы он их осознавал. Помогайте ему овладевать собственным телом. Не следует ему все запрещать, наоборот поощряйте его инициативу, обеспечивая лишь ему безопасность в его постоянных поисках. Помимо этого должны существовать строгие запреты, легко понятные ребенку, также как и последующее наказание за их нарушение.



 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал