Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Хотелось бы узнать




Наш ребенок предпочитает ходить под себя. Как приучить его к горшку?

• До двух с половиной лет довольствуйтесь тем, что он просто привыкнет к горшку как к некому предмету, вещи. Объясняйте ему, что это такое, не вызывая в малыше чувство вины. Летом, если такое возможно, позвольте ему ходить голышом, пускай даже он при этом испачкается. Потом, будучи в штанишках, ему будет легче понять, что он грязный. Так он проще осознает и свои естественные потребности, и откроет для себя назначение горшка.

Похоже, он боится собственных нечистот. Как помочь ему справиться с этим чувством?

• В сознании малыша его нечистоты могут ассоциироваться с частями его собственного тела, и ему страшно видеть, как они смываются в туалет потоком воды. Объясните ему, что это происходит со всеми людьми. Постарайтесь понять его забаву, когда он бросит в унитаз что-либо другое и попробует спустить затем воду. Он хочет убедиться в необоснованности своей тревоги.

У него запоры. Чем ему помочь?

• Не нужно рыдать по поводу редкого испражнения, скажем раз в день. Дополните его рацион овощами и увеличьте в нем количество жидкости. Если же запоры серьёзнее и беспокоят малыша (редко, кал тугой или жесткий, процедура болезненна, сопровождается кровотечением), нужна помощь педиатра. Никаких клизм или свечей, вы можете при этом усугубить недуг.

Когда мой ребенок перестанет ходить под себя по ночам?

• В общем случае соблюдение чистоты в дневное время наступает у детей к трем годам. Сначала это касается большой нужды, затем и малой. Однако, многие дети продолжают по ночам мочиться под себя. Не прекращайте укладывать его спать на ночь без подгузников до тех пор, пока он не выразит такого желания или вы сами не поймете, что он к этому готов. Не спешите при этом — помимо общего укрепления нужно, чтобы укрепился его мочеиспускательный аппарат, сфинктер достиг нужного тонуса и был способен сдерживать давление в течение всей ночи. Если случится, что после какого-то периода снова наступит ночное писанье, вернитесь к подгузникам и выждите — через некоторое время все нормализуется, и кроватка малыша останется утром сухой. Не снижайте количество жидкости, которое вы даете ребенку перед сном, и не будите его посреди ночи, чтобы сходить на горшок. Лучше подложите ему подгузник, а когда он останется утром сухим, поздравьте малыша с успехом. У него наступило хрупкое равновесие, которое можно легко нарушить малейшим конфликтом.

 

 

Речь

 

После долгого периода лепетания ребенок наконец-то начинает «говорить». От года до трех лет он делает в этом направлении колоссальные успехи. Он начинает с отдельных слов, затем комбинирует их, составляя в итоге первые фразы.



К году с небольшим ребенок начинает произносить настоящие слова, чаще всего к огромной радости родителей этими словами становятся «папа» и «мама». Они несут вполне понятную смысловую нагрузку, и ребенок учится их выговаривать довольно быстро. От четырех-пяти первых произнесенных слогов до «говорящего ребенка» все лишь шаг. Словарный запас малыша пополняется очень быстро, и у каждого ребенка по-своему. В этом возрасте понимание опережает способность к выражению, другими словами малыш понимает смысл большего числа слов, нежели может выговорить. У большинства детей способность к речи возникает около двух лет.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал